Наши
сообщества

Российским управленцам повысят квалификацию

Просмотров

В России будет создана система повышения квалификации управленческих кадров государственной и муниципальной власти - с таким призывом к главам регионов выступил руководитель администрации президента Сергей Иванов, попросивший губернаторов "включиться в работу" и подготовить для этого соответствующие площадки в своих субъектах федерации. Подобная система, позволяющая масштабировать лучшие бизнес- и государственные практики, обмениваться опытом и современными управленческими и деловыми технологиями, позволит увеличить эффективность работы власти.

"Нам нужна эффективная страна, эффективный бизнес, эффективная социальная сфера и, конечно, эффективное государство",- заявил он на трехдневном семинаре-совещании губернаторов, министров и представителей администрации президента. В обучении принял участие и президент России Владимир Путин, выступивший перед губернаторским составом

Напомним, что перед ними выступили как ведущие российские, так и известные иностранные эксперты в области стратегического планирования, управления и экономики. Губернаторы и высокопоставленные чиновники в течении трех дней знакомятся с наиболее эффективными методиками современного менеджмента, создания благоприятных инвестиционных условий в регионе, стратегиями управления территории, ее брендинга и маркетинга.

Также руководитель АП РФ заявил, что  в связи с многократным ростом цены "каждого бюджетного рубля", власти крайне необходимо развивать механизмы обратной связи с гражданами, быть готовым к дискуссии с обществом, внимательно относиться к гражданским инициативам и конструктивной критике.

"Это очень полезная идея и очень удачно реализованная",- так прокомментировал Politonline.ru обучение губернаторского состава новым управленческих методам и технологиям глава республики Северная Осетия - Алания Таймураз Мамсуров. Рассказав о трех днях, в течении которых "известные эксперты, люди, о которых многие знали только по их книгам" делились "самыми современными методиками", экстраполируя бизнес-опыт на управленческую среду. Руководитель Северной Осетии-Алании также отметил два важных момента. Во-первых, по его словам, эксперты адаптировали бизнес-технологии с пониманием того, что представители власти имеют меньше степеней управленческой свободы, чем бизнесмены - в любой стране они ограничены рамками действующего законодательства и многочисленных процедур. Во-вторых, Таймураз Мамсуров поделился (добавив, что это мнение разделяют многие губернаторы, с которыми он общался), что несмотря на "звездный" состав лекторов и экспертов, происходил диалог, взаимное обучение и в случае с иностранными специалистами "не возникало ощущения, что к России относятся снисходительно". Говоря о перспективах создания в России площадок для повышения квалификации представителей власти, он заявил, что "это стало бы отличной возможностью для улучшения качества управления" и получения "крайне полезной информации, которая несет практическую ценность".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...