Наши
сообщества

Вышла из КСО, сдала кошелек

Просмотров

Глава "Руси сидяшей", жена экс-арестанта Андрея Козлова и "кошелек оппозиции" Ольга Романова заявила о своем выходе из КСО. В своем Facebook она, поблагодарив за "оперативное" выполнение КСО обещаний оплатить адвокатов Леониду Развозжаеву, написала "За сим откланиваюсь, КС покидаю". В комментариях Ольга Романова объяснила свое решение тем, что ей "Надоело деньги собирать. Сосредоточусь на зеках" и добавила "Я ошиблась, выдвигаясь в КС. Это сильно отвлекает меня от зеков". Также Романова пообещала "Оппозиционной деятельностью я заниматься буду, но для этого необязательно куда-то входить".

Напомним, что выход очередного члена КСО происходит на фоне откровенного раскола некогда, по словам лидеров оппозиции, "наиболее перспективного и легитимного оппозиционного объединения". Менее года назад, перед выборами КСО журналисты и "звезды протеста" заявляли, что он не повторит судьбу "Комитета-2008" и прочих "Национальных ассамблей", а станет "теневым кабинетом", за который проголосует "минимум 500 000-1 000 000 человек". В реальности же на выборах в КСО проголосовали лишь около 90 000 россиян, а с зимы-2013 то и дело появляются публикации известных либералов, популярных журналистов и видных оппозиционеров о бессмысленности и бесполезности совета, внутренних скандалах, нарушениях и непрекращающихся кулуарных войнах. Добавим, что за время работы КСО его покинули не менее 5 лидеров, кроме того на заседания КСО перестали ходить эмигрировавший блогер Адагамов, уехавший в США Каспаров, а другие "несогласные" часто предпочитали заседанием фитнес, рестораны или отдых за рубежом.

Реакция на заявление Романовой, мягко говоря, вышла неоднозначной - и разнится от предположений "Деньги помогли ей.. и мужа выпустили. Теперь все путем, деньги есть, муж на свободе и хомяки ей на фих не нужны" через "Романова использовала КС для личного пиара. Скоро, возможно, она разойдется с Козловым, поскольку ей на хрен не нужен бедный муж" до "КСО - полезная структура, возникшая вовремя и в нынешнем составе (уже отыгравшая) свою роль в оппозиционном движении".

Оппоненты Ольги Романовой вспоминают, как она не раз становилась героем крупных скандалов - то отказываясь платить за обед в ресторане с менеджментом-"путинцем", то называя б**дями полицейских и участников молебна, то желая "чтобы все развалилось" после землетрясения в Сочи, то объявляя народ - "орками", а героев России - животными.

Не менее известна ситуация с "маршем миллионов" на Новом Арбате, по инициативе Романовой превращенном в митинг поддержки ее мужа. Также недавно Ольга Романова заявила, что (не в первый раз!) отказывается быть протестным казначеем - впрочем, член КС от националистического крыла Николай Бондарик заявил СМИ, что подозревает ответственную за сбор средств Ольгу Романову в "нецелевом расходовании средств", а Экспертный совет оппозиции обвинил КСО в 6-10кратном завышении трат на протестные акции.

КСО оппозиции. С чего все начиналось?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...