Наши
сообщества

Народный сход в Ярославле собрал около 300 человек

Просмотров

Широко анонсированный оппозицией народный сход в Ярославле собрал около 300 человек - и это несмотря на массовые призывы "выйти на площадь и обсудить произошедшее" со стороны "Солидарности", протестных групп в социальных сетях и лично Алексея Навального, добрый десяток раз писавшего в твиттер "во сколько и куда приходить" (кстати, показательно влияние "слова организатора-Навального" на региональные акции, согласитесь?). Полиция, по данным СМИ, не вмешивалась в акцию, а ее организаторы предупредили - она не согласована.

Так в твиттере на вопрос Бориса Надеждина "сколько примерно людей пришло поддержать Урлашова?" глава "навальновского" Народного Альянса ответил, что из 150 000 избирателей мэра пришло "около 500 человек!". Впрочем, представители различных СМИ говорят о 200-400 участниках акции.

В чем причина провала столь широко анонсированной акции? В рабочем дне?

Или, как предполагают эксперты, в изменившемся отношении к мэру, избранному как альтернативу бизнесмену "от власти", но - цитируем ярославские форумы - "прообещавшемуся и постоянно находящемуся за границей"?

А может, после публикации аудиозаписей, на которых Урлашов требует 14 миллионов и объясняет, как надо передать эту взятку и действовать в будущем (а еще есть видео, на котором Урлашов пишет на листочке % отката), ярославцы поняли - их пытаются использовать как массовку, которая должна требовать от властей нарушить закон и, несмотря на доказательства вины, отпустить Урлашова "потому, что он оппозиционер".

 если учесть,

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

Спасти нерядового Урлашова

Аудиозапись вымогательства взятки мэром Ярославля Евгением Урлашовым

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...