Наши
сообщества

Как Сноуден покидал Шереметьево

Просмотров

Американскому гражданину Эдварду Сноудену, который попросил убежище в России, ФМС выдало справку по которой он смог покинуть транзитную зону аэропорта. Бывший сотрудник ЦРУ сел в такси и уехал в неизвестном направлении. Журналисты пытаются найти таксиста и машину, отвезшего Сноудена "неизвестно куда", а в Facebook уже появилась шутка, что "если это не сотрудники ФСБ или СВР, то таксист может стать миллионером, написав воспоминания "как я вез шпиона №1" и продать автомобиль как "артефакт".

Эдварду Сноудену разрешили покинуть транзитную зону аэропорта Шереметьево где он находился с 23 июня. Бывший сотрудник американских спецслужб, которого в США считают предателем, не мог покинуть транзитную зону аэропорта из-за проблем с документами. Теперь же «американскому разоблачителю» официально предоставили убежище в России сроком на один год. Необходимые документы были оформлены в Федеральной миграционной службе РФ.

В твиттере Wikileaks, представитель которого Сара Харрисон (также известная как экс-герлфренд Джулиана Ассанжа) находилась в транзитной зоне вместе с "самым разыскиваемым человеком мира" прозвучало подтверждение предоставления временного убежища. "Сноудену предоставили временное убежище в России и он покинул московский аэропорт вместе с Сарой Харрисон",- заявили Wikileaks. "Мы хотели бы благодарить российский народ и всех тех других, которые помогли защитить г-на Сноудена. Мы выиграли сражение",- сообщается в твите.

Сноуден обнародовал перед всем миром информацию о деятельности ЦРУ, которая ведет слежку в интернете и прослушивает разговоры людей по всему земному шару. Таким образом, экс-сотрудник раскрыл данные о секретной программе спецслужб. США неоднократно обращалось к российским властям с требованием выдать Сноудена, однако Москва ответила отказом.

На родине Эдварда Сноудена власти считают предателем и заявляют, как только он попадет в руки правоохранительных органов Америки, то немедленно начнутся следственные действия, а потом состоится суд. Хотя США и обещают "не казнить" Сноудена, но по законам его штата за разглашение секретных сведений ему может грозить высшая мера.

Эдвард Сноуден: куда пойдет, куда подастся?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...