Наши
сообщества

Суд рассмотрел Развозжаева

Просмотров

В Басманном суде столицы прошло рассмотрение ходатайства следствия о необходимости продления ареста Леониду Развозжаеву, которые обвиняется в организации беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади. Так осенью прошлого года против оппозиционера было возбуждено дело о подготовке массовых беспорядков, применении насилия к полицейских, после - о незаконном пересечении границы, а окончательная редакция обвинения была предъявлена ему 19 июня.

Напомним, что имя Развозжаева впервые прозвучало в фильме "Анатомия протеста-2", где с записями видеокамер и прослушки доказывалось, что Леонид Развозжаев вместе с Гиви Таргамадзе готовили беспорядки не только в столице, но и по всей РФ, обсуждали "терракт" и перекрытие железнодорожного сообщения, получали деньги на эту деятельность и планировали получить еще более крупную сумму "на российскую оппозицию" от экс-главы "Банка Москвы" Бородина. Также по "Болотному делу" проходит и сам лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Традиционно, оппозиционеры заявляют о "политическом преследовании", "выдуманных обвинениях" и "отсутствии доказательств". Вот только факты показывают диаметрально противоположное. Так, например, бывшая девушка Развозжаева, некая Самира Бадер призналась - Развозжаев не скрывал от нее ни поездку в Минск вместе с лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым и его помощником Константином Лебедевым, ни финансирования оппозиции со стороны «грузинских друзей». Больше того, подробно о совместных с Таргамадзе планах Удальцова и Развозжаева рассказал осужденный оппозиционер Константин Лебедев - полностью подтвердивший версию следствия. Больше того, в опубликованных СМИ переговорах Леонида Развозжаева и Гиви Таргамадзе оппозиционеры хвастаются - лидеры протеста за день-два выезжали на Болотную для того, чтобы выбрать место "где сесть бастовать".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...