Наши
сообщества

Выборы главы РФБ прошли с нарушениями

Просмотров

Выборы главы Российской федерации баскетбола прошли с нарушениями. Об этом заявила Светлана Абросимова.

Напомним, выборы главы РФБ состоялись в пятницу, 2 августа. На пост претендовали три кандидата: Светлана Абросимов, Юлия Аникеева и Сергей Пташный. Однако по итогам отчетно-выборочной конференции президентом РФБ стала Аникеева.

В свою очередь, Абросимова рассматривает возможность подачи протеста. Заслуженный мастер спорта России, многократная чемпионка страны, призер чемпионатов мира, чемпионка Европы приводит ряд доказательств, подтверждающих нарушения со стороны кандидата Аникеевой.

"В зал не были допущены люди из предварительно составленного мной списка. Мне не позволили распространить среди делегатов мою программу. Все выступления в мою поддержку каждый раз прерывались выкриками из зала, и были четко регламентированы по времени. В поддержку же госпожи Аникеевой выступали чуть ли не по 10 минут", - отметила Абросимова.

Речь идет не об одном, а о массе нарушений, которые замечены не были, либо игнорировались. Теперь под вопрос ставиться сама возможность развития баскетбола в России.

"К сожалению, сегодня наш баскетбол сделал несколько шагов назад. Теперь окончательно ясно, что в ближайшие годы никаких перемен не будет. У руля федерации остаются те же люди, которые привели наш вид спорта к тяжелому положению", - считает Светлана Абросимова.

Отметим, выбранная на пост главы РФБ Юлия Аникеева ранее уже занимала пост заместителя генерального директора Единой Лиги ВТБ, а после того как 1 июля 2013 года президент Федерации Александр Красненков написал заявление об уходе по собственному желанию, исполняла обязанности президента РФБ.

Абросимова была одним из претендентов на пост главы РФБ. Сейчас Абросимова, проигравшая Аникеевой борьбу за пост президента РФБ, обсудит возможность подачи протеста

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...