Наши
сообщества

Евреи возмутились тому, что их сравнили с геями

Просмотров

Стивен Фрай, который не скрывает своей гомосексуалности, обратился с письмом к премьер-министру Великобритании и руководству МОК с предложением объявить бойкот сочинской Олимпиаде и не посылать на нее спортсменов.

«Путин не должен получить одобрение цивилизованного мира», - заявил Фрай. «Пусть Олимпиада проходит где угодно, но только не в России».

По мнению Фрая, Россия приняла противоправные законы - актер имеет в виду, прежде всего, закон о запрете пропаганды гомосексуализма - и сравнил отношение российских политиков к сексуальным меньшинствам, с отношением фашистов к евреям.

«Это сравнимо с отношением к евреям на Олимпиаде 1936 года в Германии», - сказал шоумен.

Такая постановка вопроса и сравнения многих возмутили. Как рассказал в интервью Politonline первый вице-президент русскоязычного еврейства Валерий Энгель, эти высказывания просто возмутительны и провокационны.

«Такие заявления не просто некорректны, они возмутительны. Потому что, «а», они нивелируют Холокост и уравнивают жертв Холокоста, которых уничтожали за принадлежность к определенной этнической группе с... я даже затрудняюсь сказать с чем», - считает Энгель. Либо он просто провокатор или человек не умный. Либо он человек не образованный. Допускаю, что все три фактора в данном случае совпадают. У меня нет слов, чтобы охарактеризовать его, и думаю, что если бы мы обратились к любому израильскому общественному или политическому деятелю, то он бы не сказал ничего другого. Это возмутительно и вообще ставит вопрос о том, насколько вменяем сам Фрай».

По словам Энгеля, Россия сейчас все больше подвергается критике за закон о запрете пропаганды гомосексуализма, однако ничего нового в стране не придумали, лишь запретив навязывать информацию о «нетрадиционных ценностях».

«Давайте тогда посмотрим кодекс о семье и браке РФ, где четко написано, что не допускаются браки между представителями одного пола, не допускается усыновление детей однополыми парами, поэтому в российском законодательстве это абсолютная социальная неравноценность пар разных полов и пар с одним полом», - говорит Энгель. «Поэтому ничего нового не произошло».

Британские власти пока никак не отреагировали на заявления Фрая и, скорее всего, бойкота так и не случиться. Впрочем, это не первая шумиха вокруг присутствия геев на Олимпиаде. В конце прошлой зимы ЛГБТ-активисты предложили построить для геев отдельные дома в Олимпийской деревне. Поняв, что требования так и останутся не выполненными, активисты устроили ряд пикетов, но так и не добились своего.  

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...