Наши
сообщества

В тайном штабе Навального нашли криминал

Просмотров

Полиция и МЧС вскрыли дверь квартиры на Чистопрудном бульваре, где, по заявлению руководителя "Справедливой России" Николая Левичева находится огромная масса незаконных агитационных материалов за одного из кандидатов на пост мэра Москвы. Там действительно оказалось огромное количество агитационных материалов, не соответствующих избирательному законодательству. Оппозиционеры, кстати, почему-то не отрицают наличие незаконной агитпродукции, а обвиняют Николая Левичева в "предательстве".

Сам Николай Левичев вместе с журналистами, своими сторонниками и сотрудниками полиции находится у того самого дома, где, по его мнению, расположен "подпольный штаб" - он сообщил, что "получил информацию от одного из избирателей, что в одной из квартир дома происходят странные вещи: там изготавливается, вносится и выносится печатная продукция" и немедленно заявил об этом в полицию. МЧС в присутствии полиции приступила к интенсивному вскрытию двери тогда, когда по информации очевидцев из квартиры повалил дым - в соцсетях звучали версии от "пожара от искры" до попыток "уничтожения незаконной агитации". "В рамках спасательной операции сотрудники МЧС в присутствии полицейских, понятых и адвокатов вскрыли дверь, чтобы установить причину задымления и в случае необходимости оказать помощь пострадавшим",- заявили СМИ правоохранители. 

"Говорят, там пожар. А раз пожар, то решение суда или ордера не требуется",- констатируют пользователи. Пресса также сообщает, что следственно-оперативная группа в присутствии понятых и адвокатов. Позже к журналистам вышел представитель штаба Левичева и предъявил агитматериалы за Навального. По его словам, на них нет никаких выходных данных и пометки, что данные агитматериалы оплачены из избирательного фонда кандидата. Источники Politonline.ru в полиции сообщают, что таких материалов в квартире "огромное количество", это подтвердил и начальник предвыборного штаба Левичева Александр Агеев, рассказав "Несмотря на то, что мы продвинулись в квартиру всего лишь на метр, видно, что там очень много ящиков с агитационными материалами, мы взяли что могли". Агеев подчеркнул, что в квартире "находились приближенные к штабу кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и известные по соцсетям люди".

Правда, изначально Левичев обвинил в незаконной агитации Сергея Митрохина, однако позже посчитал нужным извиниться - выяснилось, что в квартире-штабе находятся сторонники Алексея Навального. Так депутат-эсэр Александр Агеев, глава избирательного штаба Левичева, пояснил - на горячую линию поступил звонок о том, что в квартире "возможно, хранится огромное количество агитпродукции, каждую ночь тайно происходит погрузка литературы".

Кроме того, эсэр рассказал, что после приезда полиции, находящиеся в квартире активисты отказались открывать дверь "На помощь тому, кто был в квартире, приехали пять человек, они начали выкидывать сотрудников полиции. Говоря о активисте, которого Левичев перепутал с "яблочником", Агеев предположил - это был "господин Козловский, который раньше работал с Митрохиным, а теперь сторонник Навального".

Напомним, что Олег Козловский уже попадал в крупные политические скандалы - вначале сооснователь ПАРНАС Владимир Милов обвинил его в нецелевых тратах грантов на борьбу с режимом (тогда Козловский объяснял, что ничего плохого в политической борьбе на западные деньги нет). Позже активист Обороны и Солидарности Максим Петрович рассказал о причастности Козловского к западной "грантокачалке".

Находящиеся в квартире активисты тут же начали уговаривать прессу, что не имеют никакого отношения к Навальному. Тут же прозвучало и заявление пресс-секретаря блогера Анны Ведуты, убеждавшей что ни официальный штаб Навального, ни сам кандидат к "не имеет никакого отношения к незаконным агитматериалам, якобы хранящимся в квартире на Чистопрудном бульваре". Шикарное признание, сделанное еще до открытия двери, согласитесь? Как в том самом фильме "Джонса обобрали? Я не знаю, откуда у меня его портмоне, я не имею к этому никакого отношения!".

Странно, но почему тогда на место событий немедленно выдвинулась "тяжелая артиллерия" Навального в лице его главных юристов Виоллеты Волковой и адвоката навальновского "РосУзника" Татьяны Соломиной.

Весьма и весьма показательно, что многие оппозиционные активисты и сторонники Навального вместо опровержений или попыток объяснить, откуда в квартире на Чистопрудном такое количество незаконной агитации ... обвиняют Левичева в предательстве оппозиции. "Первым расчехлилось "Яблоко" с якобы "черножопой" бабушкой, потом Жириновский со своим обращением в прокуратуру по поводу Яндекс-денег, потом Левичев, вскрывающий целый день вместе с ментами нехорошую квартиру",- возмущается "медиазвезда" протеста, скандальный блогер Андрей Мальгин - видимо, призывая оппозиционные партии скрывать любую критику Навального.

Удивительно, но в 2011 году почти те же активисты и некоторые лидеры оппозиции предлагали обществу голосовать за ... "Справедливую Россию" и в честности Левичева не сомневались. А может, для них "честность" - это любой ценой подыгрывать "кандидату уличного протеста"?

Добавим, что по действующему законодательству России, агитационные материалы кандидатов на пост мэра (равно как и на выборах президента или депутатов) должны содержать информацию об оплате из избирательного фонда кандидата, данные о тираже и дате изготовления. В противном случае наличие и, тем более, распространение подобных материалов является серьезным нарушением не только избирательной кампании, но и КоАП и УК РФ.

Кстати, по 55 статье избирательного кодекса Москвы "Правоохранительные и иные органы обязаны принимать меры по пресечению противоправной агитационной деятельности, предотвращению изготовления подложных и незаконных предвыборных печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов и их изъятию". Кроме того, после получения сигнала о пожаре МЧС имеет право вскрывать помещения, а полиция в случае подозрения на совершение преступления - проводить оперативно-следственные действия "на месте".

МАТЕРИАЛЫ НА СОПУТСТВУЮЩИЕ ТЕМЫ:

Соучредитель ПАРНАС обвинил Козловского в растрате грантов на "демонтаж режима"

Как готовится и оплачивается 'свержение режима'

Штаб Навального заставит платить за ЖКХ 15 000 рублей?

Кандидата поймали на прямой лжи избирателю

Оппозиция защищает мигрантов от полиции

Навальный: Открытка националистам и либералам

Москвичам предлагают пострадать и потерпеть

Почему виноват Навальный

Навальный анонсировал массовые беспорядки

На пути Навального встал Ельцин

'Народный альянс' попался на 'фальшаке'

Популизм 100% чистоты

Руководство 'Голоса' обвинили в предвзятости

Сотрудники Левады-центра готовят революцию в России

Квартира-штаб была наполнена агитматериалами

Кто заплатил Навальному за выборы?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...