Наши
сообщества

Почему я не верю Навальному

Просмотров

Один человек, из руководителей известной организации националистов - спросил меня: «а чем Навальный-то тебя не устраивает?». И обьяснил, что Алексей Навальный - это едва не единственный молодой, способный и перспективный лидер, который думает, прежде всего, о свой стране, о ее будущем. И он, дескать, единственный, кто может конкурировать с существующей в России властью. И на этом фоне - можно забыть о его «перекосах», о всякой ерунде вроде поддержки им Pussi Riot. А на всякой там «конспирологией», вроде финансирования Навального из США, над всеми этими «происками режима» - лучше просто посмеяться. Доказательства-то, заверенные нотариально - где они?

Так вот, автор, сам являющийся русским националистом и патриотом своей страны - готов признать то, что ему, автору, действительно, безразлично - украл Навальный что либо, или же он всего лишь занимался лоббированием, и «поимел» на этом. Автору совершенно неинтересно - откуда он взял деньги на покупку изрядной недвижимости в Испании. Автору нет также дела до того, чем занимается брат Алексея, и т.д., и т.п. В конце концов, деньги любят все. В конце концов, почти все деятели, будь то государственные или общественные, «не упускают возможности» при случае.

Но, автору куда более интересно выяснить, является ли тот или иной деятель самостоятельной фигурой. Поскольку, если он таковой не является - вменяемый человек желает хотя бы понимать, кого этот деятель представляет, и только затем делать выбор, «против» или «за». По мнению автора - это вполне здравое желание.

Я задал вопрос многим сторонникам Навального: а из чего, собственно, следует, что он является националистом, или, хотя бы, полезен в этом смысле? Люди ответили: он высказывался неоднократно по теме миграции, а из этого как раз и следует... "Стоп!",- сказал я себе и собеседникам. Мы взрослые люди, считаем себя разумными, на мякине-де, нас не проведешь, хотя это и происходило постоянно, последние сто лет. Но, тем не менее, мы должны ориентироваться вовсе не на то, что кто-то там, когда-то, где-то и что-то сказал. Мы должны смотреть на то, что человек реально делает, на какие средства он это делает и как. И каково его окружение - это тоже очень важно.

Что сделал Алексей Навальный? Он, безусловно, за короткий срок, из мало кому известного общественника - сумел стать лидером российской оппозиции, и под его руководством были удачно разоблачены нескольких известных лиц из правящей партии. Последнее - полезно. Без вопросов. На то и щука в пруду, чтобы карась не дремал. Но вот, Навальный выдвинул свою кандидатуру на выборах московского мэра, и обнародовал свою программу, обширную и оформленную очень красиво. Программа опубликована: стало быть, это можно считать неким действием. По этой программе можно попытаться понять, что за человек ее выражает, каковы его убеждения. Серьезно оценивать предвыборные обещания вроде «обеспечу достойную пенсию пенсионерам» или «ликвидирую пробки» - мы, вероятно, не будем. Мы вообще не будем анализировать искренность предвыборных программ - чего не наговоришь для саморекламы?

Вот только всё, что написано в такой программе - это важно. Данная программа вполне отражает, например взгляды Навального на проблему миграции. Это очень важно: поскольку проблема эта - в буквальном смысле угрожает национальной безопасности страны и, по данным социологов, является одной из самых острых для москвичей и россиян. Предвыборная программа - это не слова перед микрофоном, не сказанное в узком кругу, и даже не рекламный ролик. Это - документ, многократно прочитанный, исправленный, согласованный! Тот, кто его представляет - должен понимать его значение, даже если ровно ничего из своих обещаний он выполнять не собирается.

Так вот, скачиваем программу с официального сайта, открываем раздел «нелегальная миграция». И читаем в нем, на странице 13:

«...мигранты находятся на положении рабов, подвергаются издевательствам и вымогательству...Мы считаем что в Москве - и тем более в городском хозяйстве - не должно быть места рабовладению...

Вот это номер! Вот вам и «националист» Навальный! Да неужели мигранты находятся на положении рабов, подвергаются издевательствам? Это в Москве-то имеет место «рабовладение в городском хозяйстве»? В конце концов, господин Навальный - юрист, и даже адвокат, он должен понимать хотя бы то, что сказав такое, он продемонстрировал свою юридическую безграмотность. Но - не будем подходить формально. Подойдем фактически.

Леша, ведь это же попросту ложь! Любой житель Москвы может видеть собственными глазами: мигранты живут и работают в городе отнюдь не на положении рабов. Они по собственной воле устраиваются на работу, и, за всеми вычетами, легальными и нелегальными - получают на руки деньги, очень существенные для постоянного места их жительства. На эти деньги они снимают квартиры, либо действительно живут в подвалах - но при этом и не платят за жилье! Они очень неплохо одеты и свободно передвигаются - настолько свободно, что полиция весьма затрудняется их найти по подозрению в совершении преступлений. Штрафы и налоги взыскать с них невозможно. Смотрят по сторонам все эти мигранты - весьма дерзко и уверенно, а со временем, со стройплощадок и «дворницких» - они пополняют армию торговцев, нелегальных извозчиков и т.д. Отнюдь не тайна то, что на деньги, вывезенные и выведенные из России - живет, в частности, целое государство Таджикистан. И, при этом, преступность в городе, включая деяния тяжкие и особо тяжкие - по некоторым данным, включая заявления руководства МВД - дело рук «приезжих» более чем наполовину. Любой москвич знает, как эти мигранты сплочены и насколько они бывают агрессивны.

Хороши "рабы"! Так написать - как написано в программе Навального, могли какие либо либерально-толерантные «правозащитники», но отнюдь не националист. "Некомпетентность" тут не припишешь, поскольку Навальный явно в «теме». Ну а далее в программе Навального - потрясающие слова о том, что в случае своего избрания мэром он, согласно п.5 (на стр.14) предлагает организовывать центры по адаптации детей мигрантов и интегрировать этих детей мигрантов в местные школы. Тут уж, как говориться, не убавить, не прибавить. Хоть на сайте «Совы» или у А.Брода, в ведомстве «Московского бюро по правам человека» такое размещай.

Что это такое? Кто же такой Навальный? Кто вместе с ним, разрабатывал и утверждал его предвыборную программу? Ведь Навальный, действительно, в свое время, жестко высказывался в отношении бесчинствующих мигрантов, и даже как то принял участие в «Русском Марше».

А причина в том, что (по мнению автора), что Навальный попросту не принадлежит сам себе. Он и рад бы, может быть, агитировать иначе, но нельзя ему. По всей видимости, Алексей - лишь фронтмэн некоей команды оппозиционеров. Которые вовсе не скрывают своих лиц - но находятся как бы на третьем плане. Которые дают советы и выражают мнения публично, но, вероятно, диктуют политику оппозиции, и вполне жестко. Которые исправно выступают в защиту свободы гомосексуализма (и Навальный, вслед за ними, тоже рассуждает о необходимости какого то «демократического референдума на» эту тему). Которые одновременно, словно по команде, вместе с целой армией забугорных деятелей - стеной встают на защиту никому не известных извращенок из «панк-группы» Pussi Riot (и Навальный тоже стоит, с плакатом на груди, в их защиту). Одним словом, Навальный, возможно, и рад бы действовать иначе - но некто, очень влиятельный, ему этого не позволяет.

Автору вполне понятны ваши патриотические чувства и желание правильных перемен. Но вы, для начала, разберитесь, кто чьих будет. Чтобы не мучиться потом разочарованиями.

Между тем, сведения о вероятных мотивах «странного» поведения А.Навального - находятся в совершенно открытом доступе

Итак, попробуем разобраться, почему Алексей Навальный, о котором часто говорят как о националисте, мало того, православном националисте, совершает, время от времени, довольно странные для такой характеристики поступки, и допускает еще более странные публичные высказывания.

Например, возьмем яркое действие, реальность которого не нуждается в доказывании. Как же это Навальный, православный националист, мог выступить в защиту (с плакатами и речами) - так называемой панк-группы Pussi Riot, которые известны лишь тем, что публично, с фотоотчетом, совокуплялись в Тимирязевском музее, а затем плясали на амвоне Храма Христа Спасителя? Как он мог заявить, что вопросы, связанные с пропагандой гомосексуализма - надо решать демократически, но никак не запретительно, а созвав референдум в масштабе РФ (заведомо при этом зная, как юрист, что никогда такой референдум созван не будет?)

Неужели этот православный националист не понимал, что совершает тяжкие проступки с точки зрения христианина? Но, что даже более важно, неужели он не понимал при этом, насколько катастрофический ущерб наносит своему имиджу, собственными руками отталкивая от себя значительную часть электората? Навальный - человек не глупый. Не мог он этого не понимать. Стало быть, он был вынужден, не мог ослушаться некоего «оргкомитета». Посмотрите не тех, кто был рядом, выясните, каковы взгляды этих лиц - и версия вполне обрисуется.

Но одним только влиянием окружения - всего не объяснишь. Компетентные люди хорошо знают, что политика - это почти всегда деньги и координация, прагматичная и даже циничная. А за деньги, как известно, спрашивают. Здесь автор предлагает читателю, все же, ненадолго впасть в «конспирологию», и открыть общественную Интернет-энциклопедию «Википедия».

Так вот, на странице «Википедии» - «Навальный», читаем о том, что Алексей в 2010г. был рекомендован Г. Каспаровым, Е.Альбац, С. Гуриевым и О.Цывинским на курсы в Йельском университете, где и прошел обучение по программе Yale World Fellows Program. Именно после этого и началось восхождение абитуриента в большой политике. Этот факт, в общем-то хорошо известный, никогда и никем не отрицался. Лица, рекомендовавшие Навального в Йель - всегда рядом с оппозиционером Навальным, и некоторые «конспирологи» уверяют даже, что именно они и контролируют его действия на данном поприще. Разумеется, никак, даже при самом горячечном желании, Каспарова, Альбац, Гуриева и Цывинского нельзя считать людьми, хотя бы нейтральными к русскому народу вообще и русскому национализму в частности.

Кстати, у вышеперечисленных лиц - поголовно американские паспорта или виды на жительство, все они отчаянные «либералы» и убежденные поклонники толерантного общества, опять таки американского типа. Полагать, что их рекомендация ни к чему Навального не обязала - это удел наивных. Но дело даже не в этом.

Ознакомимся с тем, что, собственно, представляет собой программа Yale World Fellows Program. Получить представление об этой программе можно по статье в уже упомянутой Википедии. Там же можно ознакомиться и с некоторыми сведениями о самом Йельском университете.

Так вот, согласно указанному источнику - Yale World Fellows Program - это стипендиальная программа, направленная на «построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания». Стипендиатами программы за год становятся всего 15 человек, преимущественно они выбираются из стран «2-го» и «3-го» мира. Программа была открыта в 2001г., по инициативе ректора Йельского университета Ричарда К. Левина, а ее основной целью заявлено «создание международной сети из принимающих решения специалистов разных областей знаний, которые связаны с Йельским университетом и друг с другом».

Имеющий глаза - да увидит. И прочитает: Навальный обучался по программе, которая нацелена на создание сети международных лидеров, действующих через Йельский университет и принимающих решения. А Йельский университет, это не «какой ни будь там» МГУ. Йель - входит в американскую «лигу плюща», а университеты «лиги плюща» - это не просто учебные заведения, это настоящая кузница кадров американской империи. Да, да. Можно сказать, того самого «госдепа». Желаете считать это обыкновенным американским пафосом, мыльными пузырями? Ну что же, воля ваша, считайте так.

Разумеется, особое доверие, оказанное Навальному столь солидным заведением как Йель - обязало Навального, и весьма серьезно. Не для того в Йель собирали молодых, амбициозных и не слишком состоятельных молодых людей из разных «проблемных» стран - чтобы обучить их по особой программе, а затем отпустить в «свободное плавание» и позволить им «самоопределяться»!

Да, но чему же учился стипендиат Йельского университета, Алексей Навальный, по программе Yale World Fellows Program? Вот это и есть самое интересное; мы, конечно, никогда не сможем ознакомиться с курсовыми и дипломными работами Алексея (или как там это у них в Йеле называется) - хотя было бы это очень и очень интересно. Но, наименования дисциплин уже интригуют:

Глобализация: новая инкарнация старого процесса (англ. Globalization: New Avatar Of An Ancient Process)
Большая стратегия (англ. Grand Strategy)
Личность (англ. Identity)
Религия и политика (англ. Religion and Politics)
Американский эксепционализм и права человека (англ.
American Exceptionalism and Human Rights)
Гражданство и равенство (англ. Citizenship and Equality)
Международные
аспекты демократизации (англ. International Dimensions of Democratization)
Транснациональное управление (англ. Transnational Governance)
Коррупция, демократия и развитие (англ. Corruption, Democracy, and Development)
Теории
лидерства (англ. Theories of Leadership)
...и другие (источник)

Из этого списка мы выделим пункты первый, четвертый, пятый, седьмой и восьмой, названия которых просто-таки говорят сами за себя... Имеющий глаза да увидит.

Впрочем, пока довольно. Автор не собирается развивать всю эту «теорию заговора» и «конспирологию». Те люди, что могут анализировать вводные данные и сопоставлять их с поведением персонажа - разберутся сами, если захотят, и не дадут себя увлечь пропагандой «за светлое будущее». Людей же, воспламененных химерой «свободы» и «демократии» - убедить в чем либо вообще невозможно.

Кстати: «борьба с привилегиями» - уже давно является беспроигрышным, множество раз «обкатанным» методом. Еще со времен «великой» французской революции.

p.s. Посмотрите, кстати на поддерживающего Навального омбудсмена Лукина - известного борца с "русским фашизмом". Или (извините, по другому не скажешь) облизывающую Навального "Новую газету", знаменитую поддержкой чеченских боевиков и командиров и медиа-издевательством над теми, кого они брезгливо называли "федералами" в первую и вторую чеченские войны.

Петр Воронов

Иуда для Навального

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...