Наши
сообщества

ФоРГО составил рейтинг самочувствия регионов на основе социологии

Просмотров

В Москве прошла презентация первого регионального рейтинга социального самочувствия, построенного Фондом развития гражданского общества на основании интепретации специалистами ФоРГО социологических данных ФОМ. Экс-глава управления внутренней политики АП РФ Константин Костин пояснил, что его Фонд составил группу из четырех группа из четырех основных вопросов, причем максимальный результат при ответе на каждый вопрос "давал" 20 баллов, а наименьший (наихудший) - пять баллов. Кроме того, респондентам задавались четыре "маркерных" вопроса с "весом" по пять баллов каждый.

В процессе работы к данным была применена шкала оценок 1-100 баллов. Итоговые оценки определяли, какой рейтинг получали регионы - так, например, регионы с оценкой выше 65 баллов попадали в группу "очень высокий рейтинг", от 55 до 65 баллов  - во вторую группу "высокий рейтинг". Если регион набирал от 45 до 55 баллов, он отправлялся в третью группу "средний рейтинг", ну а менее 45 баллов - в четвертую группу "рейтинг ниже среднего".

Таким образом регионы, по словам Костина, получали не только балльную оценку, но и индекс "своей" группы. Кстати, ранее подобные оценки составлялись лишь на основании оценкой экспертов, а не данных опросов - таким образом, рейтинг ФоРГО можно считать первым региональным рейтингом социального самочувствия, который, по мнению главы Фонда, отвечает более точному отражению ситуации.

http://pravda-team.ru/pravda/image/article/5/9/2/285592.jpeg

На иллюстрации зеленым цветом выделены регионы с "очень высоким рейтингом", светло-желтые - с "высоким", просто желтым - со "средним" рейтингом и красным - с рейтингом "ниже среднего".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...