Наши
сообщества

А ты катись, колесо...

Просмотров

Националисты выступили в поддержку Алексея Навального и устроили "автопробег" по улицам столицы. Примечательно, что голосовать за кандидата в мэры или бойкотировать выборы вообще, призывают одни и те же люди.

Митинг, шествие или пикет...В случае с такой формой акции как автопробег, определиться сложно. Тем не менее, столичная мэрия запретила проводить массовый митинг, пускай его участники и находятся в автомобилях. Но, как и подобает подобной братии, запреты были проигнорированы и к 12.00 31 августа, участники начали собираться у Центрального дома художников на Крымском валу, чтобы получить наклейки в поддержку кандидата на пост столичного мэра Навального.

Колонна из нескольких десятков автомобилей после этого двинулась по Садовому кольцу. Инициатива исходила от движения «Русские», чьи лидеры видят блогера единственным спасителем России в целом, и Москвы в частности. Лидеры движения Александр Белов и Владимир Тор (славные своей поездкой в Чечню и восхвалениями Рамзана Кадырова) уверены, что Навальный как никто другой разделяет националистические взгляды, имеет возможность (тем более на посту градоначальника) их продвигать и способен «вывести русский национализм из маргинального поля». Конечено! Например, обещанной "интеграцией" детей мигрантов в "простые московские школы и детсады", тайными (!) встречами с представителями диаспор и признанием, что "русские националисты" аналогичны "геям на параде" - для политика Навального, который, дескать, "над схваткой".

Несмотря на то, что националисты увидели в Навальном исконно своего кандидата, в рядах «Русских» поселился некий раскол и несуразица. На сайте движения размещена позиция его лидеров по поводу предстоящих выборов, призыв голосовать за Навального или... Не голосовать вовсе.

Замглавы Московской Ассоциации объединения «Русские» Кирилл Юдкин и его коллега Ульяна Спорыхина заявили, что Навальный является противником националистического движения и позиция руководства относительно его поддержки, мягко говоря, нелепая «Он даже не обращался официально к Объединению за помощью, от сотрудничества с ним нам не светит никаких преференций», - говорится в заявлении. «Помогать этому человеку просто так, ради сомнительной перспективы, крайне недальновидно и наивно. Мы же считаем Объединение Русские достойной силой, работа с которой должна вестись на равных, а не с позиции «русские-просители». На данный момент у нас нет зарегистрированной партии и, соответственно, возможности выдвигать своих кандидатов. Но это не повод бросаться к первому попавшемуся «навальному».

Жаль, что  обязанность соблюдать законы (за что так яро борются лидеры протеста), в этих случаях оказывается необязательной: запрет акции еще не повод, чтобы ее отменить, а действия полиции по разгону нелегального митинга - хороший повод еще раз заявить о царящем беззаконии.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...