Наши
сообщества

Из босоты в буржуа

Просмотров

Эх, сколько уже состоялось интервью с кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным! Смотришь, слушаешь, читаешь (куда денешься, если "главный медиаперсонаж сезона"?), и...

По мнению Навального, мэру Москвы не обязательно быть крепким хозяйственником и отвечает он лишь за то, что: «в основном, перерезает ленточки, раздает дипломы и выстраивает правильную систему управления городом, правильные принципы формирует. Вот этим занимается мэр, и это абсолютно политическая работа, тем более в городе, где живет 15% населения страны.».

Получается, что Навальный идет в мэры заниматься политикой. Между делом резать ленточки, раздавать дипломы и ослепительно улыбаться в телевизоре своим избирателям. Не работать, а зарабатывать себе политические очки уже в системной политике. А между тем, элементарные проблемы города лежат на поверхности и встанут они перед новым мэром не для того, чтобы он убегал от них в политическую плоскость. Проблемы именно хозяйственные и мэр должен быть специалистом, обеспечивающим решение данных проблем. Господин Навальный открещивается от этого заранее. Его больше интересует политическая структура управления мегаполисом. Но управлять многомиллионным городом, это не одно и то же, что справиться с управлением бложика. Складывается впечатление, что Навальный не совсем понимает всю ответственность, нахождения на данной должности. Он, скорее, рассматривает это как ступеньку, для дальнейшего шажка в системную политику.

А как же быть с москвичами? Как быть с их чаяниями, ожиданиями и реальными проблемами дорог, помоек, застроек? Да никак. Мэр Навальный просто наступит на них, вытрет ноги и продолжит движение выше.

Кандидат Навальный ищет себе поддержку и среди непопулярных слоев населения. Пусть москвичи не удивляются, что под их окнами будут маршировать геи. Навальный совсем не против этого: «Все будут ходить, куда им хочется. Главное, чтобы никто не дрался и не бегал голый, и, опять же, не нарушал общественный порядок. Вот, если там люди разделись догола и бегут, и на них смотрят дети, ну, их, наверное, нужно в милицию забирать. Если все одетые, чинно, прилично идут со своими лозунгами, мне вообще не интересно, какой они сексуальной ориентации и куда они идут, и что они там говорят."

По мнению Навального дети вполне себе могут смотреть на лозунги педерастов. Мамам и папам придется объяснять неокрепшему разуму ребенка, что помимо мальчиков и девочек есть еще не пойми что. И если ребенку это покажется интересным и где-то отложится, то вполне возможно, что он может пополнить ряды ЛГБТ. А Навальному абсолютно плевать, куда ведут за собой педерасты и к чему они призывают. Лишь бы их не били. Кого еще готов защищать будущий мэр, лишь бы получить голоса?

Из человека ненавидящего футбол, о чем Навальный заявлял некоторое время назад, он вдруг превратился в фаната «Спартака». Аватарка с кошечкой в Инстаграме конечно же подарит ему голоса общественных движений по защите животных. Даже над Лазурным берегом Франции летает самолет с растяжкой «За Навального!».

Навальный на глазах превращается из «своего парня во дворе», рассказывающего избирателям о своей квартире в Марьино, в благополучного буржуа. Уже не секрет, что предвыборная программа Навального ориентирована на более обеспеченные слои населения. Кстати, автором этой программы является бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев. После допроса по делу ЮКОСа Гуриев эмигрировал во Францию. Сомнительно было бы надеяться, что программа данного ректора будет направлена на чаяния простых горожан.

Смешно читать твиттер Навального, где его обожатели кичатся тем, что склонили очередную парикмахершу без отрыва от бигудей голосовать за Навального. Это на фоне запланированного на 2 сентября в Москве ужина в отеле «Ритц-Карлтон», на котором все желающие смогут встретиться со своим кандидатом. Стоимость входного билета 7800 рублей. Любая парикмахерша сможет прийти и обсудить все вопросы с Навальным под камчатского краба и галантин из птицы с креветками, которые входят в стоимость входного билета.

Только слепой не замечает, что Навальный в очередной раз переступил через тех, на кого опирался еще совсем недавно. И все эти проблемные бабушки из Марьино, с которых начиналась карьера оппозиционного политика, для него теперь - нецелевая аудитория.

Игорь Ветер

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...