Наши
сообщества

ФОМ: Второго тура не будет, Собянин в три раза популярнее Навального

Просмотров

Социологи ФОМ, опубликовав данные последнего опроса общественного мнения, констатируют - второго тура выборов не состоится.  По их данным, равно как и по данным ВЦИОМ, "Левада-центр" и "КОМКОН" вр. и.о. мэра Сергей Собянин выигрывает с большим отрывом и второго тура ожидать не следует.

По данным экспертов Фонда «Общественное мнение» за Сергея Собянина готовы отдать свои голоса 60% москвичей. На втором месте расположился Алексей Навальный - за него готовы проголосовать 20% столичных жителей. Эти цифры озвучил глава ФОМ Александр Ослон на пресс-конференции в понедельник, 2 сентября. Однако данные ВЦИОМ, относительно Навального разнятся от выводов экспертов ФОМа: ВЦИОМ посчитал рейтинг кандидата в размере 15,7%. Кандидат от КПРФ Иван Мельников, по данным ФОМ, расположился на третьем месте (8%). Сергей Митрохин из «Яблока» может получить- 4%, "справедливоросс" Николай Левичев и кандидат ЛДПР Михаил Дегтярев - разделили последнее место - у обоих по 3% возможных голосов избирателей. Таким образом, считают эксперты, Сергей Собянин может с большим отрывом выиграть выборы и говорить о втором туре бессмысленно.

Прогнозируемая явка составляет 45%.

«Общественное мнение» проводило опрос с 26 по 31 августа и в нем поучаствовало 1500 человек. Такие же исследования ФОМ проводил и ранее. Тогда за Собянина готовы были проголосовать 64% процента москвичей, а за Навального 15%.

Алексей Навальный неоднократно заявлял, что данные, которые приводят социологи, являются неточными. По мнению кандидата, истинное положение дел показывают опросы, проводимые волонтерами его штаба. Эксперты в ответ заявили, что нельзя иметь реальное представление о положении дел, основываясь на данных волонтеров и предупредили Навального о том, что это является абсолютной политической безответственностью.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...