Наши
сообщества

Навальный потратил деньги избирателей на свое шоу

Просмотров

Штаб господина Навального начало кидать во все тяжкие еще с самого начала избирательной кампании. Но чем ближе день выборов, тем больше. Кандидат от РПР-ПАРНАС ведет агрессивную политику как по отношению к своим избирателям, так и по отношению к соперникам. Навальный изначально заявил, что если выборы пройдут в один тур, то их стоит считать недействительными и сфальсифицированными. Чтобы добиться второго тура кандидат предлагает свою излюбленную игру: вывести народ на улицы и поставить случайных людей в неудобные, неприятные и попросту опасные ситуации. 4 сентября начштаба Навального Леонид Волков опубликовал сообщение в котором заявляет, что выборы будут обязательно фальсифицироваться. Но самое интересное в пассаже Волкова касается планов его шефа: массовый выход наблюдателей и сторонников на улицы 9 сентября в объявленной точке сбора. Что дальше? Волков пишет, что дальше - по ситуации. Ситуация будет прогнозируема: людей могут спровоцировать на беспорядки, а полицию на их устранение. Произойдет конфликт, которым лидеры белых лент прикроются по старой схеме: власть разогнала людей, которые мирно стояли на улицах.

Но самое, пожалуй, интересное за последние дни, это просочившийся в сеть документ, который является сметой концерта-митинга. Шоу назначено на 6 сентября, а для выступления приглашены известные артисты. Вести вечер будет Леонид Парфенов, а на сцене отыграют «Ляпис Трубецкой», «Несчастный случай», «Танцы минус» и другие.

Тут же указана стоимость. Парфенову заплатят миллион рублей, «Ляписы» получат 700 тысяч на всех, Алексей Кортнев сотоварищи поделят миллион 200 тысяч. Самый маленький гонорар причитается Василию Шумову - полмиллиона рублей. Таким образом, гонорарный фонд всех приглашенных артистов составит почти восемь миллионов рублей. Плюс, в общую смету включена аренда света, звукового и видеооборудования, монтаж сцены, работа персонала. Итого: 18 миллионов 585 тысяч рублей. Вроде бы и подороже концерты обходятся, понятно. Только деньги, на которые будет организовано шоу, как говорит Навальный, взяты из кошельков простых граждан. Получается что те, кто искренне хотел поддержать Навального трудовым рублем, заплатили Леониду Парфенову и белорусской группе «Ляпис Трубецкой»! Навальный миллион раз обещал отчитываться за каждую копейку, а вот отчет перед избирателями за массовую гулянку под дождем представить как-то забыл.

Лидер группы 25/17 написал в своем блоге, что также получал приглашение принять участие в концерте. Гонорар обещали в виде более миллиона рублей за одну (!) песню. Но ведь те же "Ляписы" и Навальный говорили о том, что все артисты будут выступать бесплатно. Якобы, все приглашенные звезды как один решили поддержать кандидата просто так. "Ляпис Трубецкой", к примеру, на своем официальном сайте так и написал: "на концерте в поддержку Навального мы выступаем бесплатно, потому что не торгуем своими взглядами".

Деньги избирателей разбрасываются с одной целью: за несколько дней до выборов нужно сделать максимальный пиар кандидата. Поэтому массовые мероприятия с участием звезд (иначе бы они не были массовыми) - самое оно. Деньги тут не главное.

Разговоры кандидата о «каждом рубле, который будет потрачен по делу», оказались неправдой? Выходит, что москвичи оплатили Алексею Навальному хорошую рекламу и ни одна копейка не сыграет на руку избирателям?

Ну сам кандидат по поводу «космической сметы» предпочитает молчать: «Синоптики сообщают, что во второй половине дня дождь закончится. А даже если и нет, мы разве под дождем не стояли?», написал Навальный в своем блоге.

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...