Наши
сообщества

Собянин 'выиграл' по численности концерта поддержки

Просмотров

В спорткомплексе "Олимпийский" прошел концерт в поддержку кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина. На нем присутствовало 27 000 человек - таковы данные ГУ МВД по столице. Кроме того, о "примерно трех десятках тысяч участников" говорят и очевидцы, оценивая численность "по заполнению спорткомплекса" и сравнивая это с другими концертамию.

Одновременно с концертом "СобянинНашМэр" проходят и митинг-концерт на площади Сахарова, где по данным организаторов собрались и 15, и 50, и даже 78 тысяч человека, а по данным ГУ МВД и оцевидцев - несколько тысяч.

На Театральной площади также прохошел митинг второго главного оппозиционного кандидата Ивана Мельникова. Как сообщают репортеры, около сцены был растянут советский флаг, звучала советская музыка, основная аудитория пришедших была "за 30 лет" (впрочем, многие довольно молодые оппозиционные активисты, не желающие голосовать за Навального, пишут в Facebook и ЖЖ о "голосе за Мельникова"). По словам блогеров, митинг собрал "1-1,5 тыс человек, могло быть больше, помешал недостаток информации, фактическое отсутствие пиара".

Судя по всему, собраться большему числу людей помешала холодная дождливая погода.

На Поклонной горе также прошел митинг кандидата от ЛДПР Михаила Дегтярева, на котором "зажигательно" выступил глава ЛДПР Владимир Жириновский, призвав проголосовать за своего однопартийца. По данным СМИ и очевидцев, он собрал 15 000 человек.

Добавим, что в субботу, 7 сентября в Москве и других "выбирающих" регионах объявлен "день тишины", любая агитация - запрещена.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...