Наши
сообщества

Екатеринбург побил рекорд на выборах

Просмотров

В регионе зафиксирована низкая явка избирателей, однако отмечается, что число наблюдателей на избирательных участках рекордно высокое. По данным екатеринбургского Горизбиркома, на утро 8 сентября явка составила 1.99%. В целом прогноз по явке прогнозируется на уровне не более 20%.

Окончательная тенденция станет понятна примерно в пятом часу вечера, но ситуация кардинально поменяется вряд ли. Однако рекорд на выборах в регионе все же поставлен. Касается он количества наблюдателей - 1829 человек.

Председатель местной городской избирательной комиссии Илья Захаров считает, что такой показатель соответствует заявлению властей о том, что выборы будут честными и открытыми. Кроме того, такое рекордное число наблюдателей - следствие желания кандидатов, некоторые из которых, заявляли о возможных фальсификациях в ходе голосования.

По словам Захарова на выборах не зафиксировано нарушений. Тем не менее, в Екатеринбурге скандал, связанный с выборами, все же произошел. Речь идет о письме, которое было подписано главой избиркома Захаровым. В бумаге сообщалось, что кандидат Евгений Ройзман от «Гражданской платформы» снят с выборов.

В письме говорилось, что такое решение было принято в связи с наличием у Ройзмана судимости по «тяжким» преступлениям. Захаров опроверг подлинность своей подписи на документе и заявил, что Ройзман имеет право участвовать в выборах. Горизбирком потребовал от УВД и Прокуратуры разобраться в произошедшем и установить авторов письма.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...