Наши
сообщества

СМИ исказили слова Швецовой о 2 туре

Просмотров

Руководитель штаба вр.и.о. мэра Москвы Сергея Собянина Людмила Швецова в интервью "Газета.ру" сообщила "Я допускаю все, я допускаю абсолютно все. Если результаты будут такими, что нужно проводить второй тур, его будут проводить". СМИ и оппозиционные активисты тут же стали подавать эту информацию как "штаб Собянина согласен на второй тур" или "допускает второй тур".

"Уважаемая коллега сказала о том, что штаб [Сергея Собянина] будет действовать в соответствии с результатами выборов, которые даже оппозиционерами объявлены честными и конкурентными, а не констатировала второй тур и не заявляла о его необходимости или возможности",- заявил Politonline.ru высокопоставленный источник в штабе Сергея Собянина. Он добавил "Мы понимаем тот ажиотаж, волонтерский, медийный, гражданский и политический, который складывается всегда и особенно сейчас по поводу результатов, трактование заявлений "в свою пользу", но предлагаем все-таки здраво подходить к трактовке любой информации".

Добавим, что и по данным SMS-ЦИК "Голоса", и по exit polls различных социологических центров Сергей Собянин побеждает в первом туре. При этом штаб Алексея Навального заявляет о выходе своего кандидата во второй тур, в твиттере Навального звучит слово "Майдан", а полиция Москвы призывает общество не поддаваться на провокации и гарантирует, что пресечет любые несогласованные акции.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...