Наши
сообщества

Глава ФоРГО: «Расстановка кандидатов вполне ожидаема»

Просмотров

В интервью РСН глава ФоРГО Константин Костин озвучил свою точку зрения относительно предварительных результатов выборов на пост столичного градоначальника. По словам Костина выборы прошли чисто. Результат Алексея Навального, который набрал (по предварительным данным) около 20% голосов Костин называет ожидаемым, оговариваясь, что второе место для кандидата не было секретом, а вот цифры действительно неожиданные.

«Думаю у него будет около 30%», - сказал Костин. «За него проголосовало 600 тысяч человек. Да, при той явке, которую мы с Вами имеем в Москве, это порядка 30%, это все превратилось в 30% голосов. Соответственно, Прохоров, если Вы помните, на президентских выборах, где явка была порядка 50%, он набрал 20%, но за него проголосовало 800 тысяч человек, то есть на 200 тысяч человек больше, чем за Навального».

На вопрос о том, можно ли теперь говорить о Навальном как о полноценном политике Константин Костин ответил положительно.

«Безусловно, из гражданского активиста он превратиться в политика. И дальше он может действовать как политик. Вопрос в том, не перечеркнет ли он своими действиями это свое достижение».

Напомним, штаб Алексея Навального призвал горожан выйти на улицы после выборов. Кандидат не верит в легитимность голосования и считает выборы сфальсифицированными.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...