Наши
сообщества

Что теперь скажут о Сочи?

Просмотров

Наводнение в Сочи стало поводом не для сочувствия местным жителям, а для очередных страстей. Либеральные крики связали природу с политикой, обвинили власти в произошедшем и неумело продолжают шутить в интернет-дневниках.

Наводнение в Сочи привело к мобилизации экстренных служб и местных властей: в первую очередь нельзя допустить человеческих жертв, во вторую, предотвратить повреждения жилых и олимпийских объектов, а также инфраструктуры. Но не только спасатели и чиновники мобилизовались по прошествии природного катаклизма. Куда большая мобилизация произошла в интернете и, как это обычно бывает, блогеры и оппозиционеры пытаются внести свою лепту сидя за экраном компьютера.

Правда о какой-либо помощи никто не говорит, даже не делают вид. Наводнение стало очередным поводом вспомнить и деньги, потраченные на олимпийскую стройку, и руководство страны, которое допустило наводнение. «Путин обмыл Сочи», - да, и такие заголовки появляются в «несогласных лентах». Конечно, главной темой «троллинга» на фоне наводнения остается тема вложенных денег. Например, дороги. Оппозиция давно говорила, что их стоимость завышена, а миллионы украдены.

Теперь есть повод сказать, что природный катаклизм организовали чиновники, которые хотят получить еще больше средств. Главным аргументом против «золотых дорог» был, как ни странно американский марсоход. Именно стоимость его производства и запуска приравняли к строительству дорожного полотна в Сочи: да на такие деньги люди на Марс летают, а в России строят дороги!

Только не стоит забывать, что строительство новых дорог проходило, в том числе, в условиях горной местности и чтобы положить асфальт из точки «А» в точку «Б» приходилось пробиваться через горную породу и создавать тоннели. Но так ли это важно? Теперь, появился шикарный повод еще раз обвинить всех в воровстве, составить таблицы потраченных на строительство денег с цифрами, взятыми с потолка и наслаждаться распространением нового тренда.

Но не получается ли, что главным виновником произошедшего стал дождь и обвинять небо в коррупции как-то глупо?

Наводнение в Сочи. Люди вплавь переходят дороги

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...