Наши
сообщества

Отдать Арктику — шаг против России

Просмотров

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным связям Андрей Климов заявил о недопустимости передачи потенциальных ресурсов России в Арктике под международную юрисдикцию. Климов считает, что значительная часть арктического региона принадлежит России и передача территорий и ресурсов в свободное управление противоречит интересам россиян.

С предложением о передачи Арктики под международную юрисдикцию выступил профессор ВШЭ, тележурналист Сергей Медведев.

«Это не что-то абстрактное, речь идет о гигантских запасах, которые могут достаться неизвестно кому в результате такого странного подхода», - заявил Климов, комментируя предложение Медведева. «Подобные заявления и раньше звучали из уст представителей некоторых стран, в том числе, Маргарет Тетчер. Похожими подходами руководствовался Наполеон и Гитлер, а в Америке вообще считают, что все арктические запасы, которые даны нам богом и поэтому являются общественным достоянием».

По мнению Климова, следует поддержать принципы нынешнего российского руководства, которое ведет переговоры со странами, чьи сухопутные или морские границы позволяют им называться арктическими или приарктическими.

«Заявление Сергея Медведева - не очень дружественный шаг по отношению к нашему народу», - добавил Климов.  

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...