Наши
сообщества

ФРИИ разовьет лучшие стартапы

Просмотров

Фонд развития интернет-инициатив выбрал 50 перспективных стартапов, которые будут совершенствоваться в рамках первого "акселератора ФРИИ" в Москве. Напомним, что заявки на участие в акселераторе подали около 1000 проектов, желающих получить в октябре 2013 года многостороннюю поддержку Фонда.

Так, например, для отобранных команд и проектов будет проведен 120-часовой курс из 8 модулей - от маркетинга и разработки до продаж, у каждого проекта появится профессиональный куратор, который будет консультировать, контролировать и ставить задачи команде во время "ускорения" проекта, каждому стартапу выделят не только комфортное рабочее пространство, но и до 1 000 000 рублей "которые позволят на несколько месяцев полностью посвятить себя работе над проектом", не отвлекаясь на заработок денег. Далее каждую субботу в течении квартала стартапы будут делиться своими результатами с кураторами, другими участниками и фондами, презентовать свои проекты бизнес-ангелам и руководству крупнейших компаний, инвесторам. Финалом "акселерации" станет Demo Day, на котором ФРИИ выберет проекты для инвестиции 14.5 млн. рублей на более масштабный запуск, выход на новые рынки или увеличение аудитории.

Добавим, что среди получивших возможность ускоренного развития и всесторонней поддержки от ФРИИ, организованного Агентством стратегических инциатив, есть как начинающие, так и весьма быстро развивающиеся проекты. Среди них, например, и белгородский 2do2go, и красноярский CloudFuzzer, и многообещающие столичные Dr. Tariff, Voxxter, Управдом, Универсариум, ReAction, и кемеровский InstantMarketing, питерский SimpleOrder, астраханский проект "Все эвакуаторы России", и т.п.

"Наши эксперты проанализировали заявки, а затем еще и провели с каждым из отобранных проектов онлайн-собеседование. Такого никто на рынке еще не делал, но у нас нет задачи удивить кого-то. Мы строим понятную и простую систему отбора в акселератор",- рассказал директор ФРИИ Кирилл Варламов. "Проекты более чем из 200 городов России смогли получить реальную возможность реализовать или развить свой бизнес в интернете".

Те же проекты из топ-100, которые не прошли в оффлайн-акселератор, получат сетевую (онлайн) акселерацию - она включает сокращенный образовательный курс, куратора, консультации, но не включает финансирование. Впрочем, по результатам онлайн-акселерации такие проекты примут участие в Demo Day и смогут претендовать на инвестиции.

Напомним, что ФРИИ был учрежден Агентством стратегических инициатив весной-2013 года. Перед ним были поставлены задачи финансовой и экспертной поддержки стартапов на всех ступенях развития, их отбора и развития. Общий бюджет ФРИИ на такие цели составил 6 миллиардов рублей.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...