Наши
сообщества

Америку признали не исключительной

Просмотров

Глава МХГ Людмила Алексеева заявила, что ей жаль президента США Барака Обаму. Такое заявление было сделано в связи с тем, что, по мнению Алексеевой, Америка теряет лидирующие позиции в мире. Правозащитница добавила, что Обаме будет трудно найти линию поведения в отношении Сирии, которая бы устроила всех. При этом Алексеева говорит, что вопрос о вмешательстве в дела другого государства скорее философский, нежели политический.

«Высказывание Обамы об исключительности американской нации я считаю неделикатным», - заявила Алексеева. «Сейчас Америка находится в трудном положении, так как стремительно утрачивает свою политическую исключительность».

 

Также Алексеева добавила, что прекратить господство США в мире сможет Евросоюз, ведь объединение европейских стран способствует их сближению с Америкой по экономическим и политическим показателям.

 

Вопрос о национальной исключительности был поднят самим президентом Обамой на сентябрьском выступлении в ООН. Таким образом, американский президент продолжал заочную дискуссию с российским лидером. Однако тезис Обамы не вызвал широкого одобрения среди политиков. Так, например, Генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд считает, что исключительность Америки заключается лишь в том, что на ее территории применяется смертная казнь. Европарламентарий Андрес Херкель уверен, что ни у США, ни у России нет никаких особо привилегированных прав, но есть национальные особенности.  

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...