Наши
сообщества

Блогосфера поздравляет Путина и вспоминает события прошедшего года

Просмотров

Российская блогосфера в день рождения Владимира Путина подводит итоги года, прошедшего с его 60-летия, и поздравляет президента. Например, во многих ЖЖ и других соцсетях большое распространение получила инфографика, в которой перечисляются положительные события и позитивные решения, к которым глава государства имел прямое или косвенное отношение.

Главным образом, блогосфера отмечает заслугу Владимира Путина в предотвращении вторжения Запада в Сирию и потенциальной "бойне" на континенте. И действительно, даже западные эксперты вынуждены признать -  без поддержки Путиным законной власти Сирии (при том сумасшедшем давлении Запада, которое имеет место до сих пор) США бы нанесши по ней удар.

Также блогеры отмечают проведенный во Владивостоке саммит стран АТЭС. Например, в ЖЖ  arguendi звучит "саммит и то усердие, с которым страна подошла к его организации, стали очередным свидетельством наметившегося геополитического разворота России в сторону Тихоокеанского региона". Выделяют пользователи соцсетей и форум "Валдай-2013", встреча с оппозицией в ходе которого было воспринято многими как шаг навстречу общественности, саммит G20 в Санкт-Петербурге, великолепную Универсиаду в Казани, отмену "нулевого промилле", запрет чиновникам на зарубежные активы и другие решения.

Самые честные выборы за последнее время и курс на либерализацию политической системы также оказались замеченными гражданским обществом. Даже "противники власти и лично Путина не могли не признать отсутствие сколь-нибудь значимых фальсификаций",- пишет arguendi.

Одной из важнейших, по мнению пользователей Рунета, для России является экономическая сфера. За год, прошедший с октября-2012, РФ заняла первое место в Европе по объему ВВП (по паритету покупательской способности), также Россия обогнала по этому показателю Германию и стала 5-ой экономикой в мире. Кроме того, важным шагом для значительного улучшения инвестиционного климата называется экономическая амнистия, проводимая президентом в отношении осужденных, возместивших нанесенный ими ущерб. "Тысяча амнистированных экономических преступников - это много или мало?",- спрашивает блогер fish12a.

В свою очередь, пользователь wonderbull констатирует "Это был трудный, но хороший год, Владимир Владимирович. Следующий, наверное, будет еще тяжелее".

Впрочем, некоторые поздравления менее серьезны. Например, активисты ОНФ попросили российских дизайнеров нарисовать 12 портретов Путина, чтобы из них "можно составить целый календарь на следующий год".

Добавим, что самое неординарное и яркое поздравление 7 октября организовал не блогер - президент принимающий саммит АТЭС Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно сегодня спел Путину "Happy Birthday to You", а другие президенты-участники саммита ему подпевали.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...