Наши
сообщества

Родственники убитого в Бирюлево против погромов

Просмотров

Как сообщают СМИ, родственники и девушка убитого Егора Щербакова заявили, что против беспорядков и разжигания межнациональных конфликтов, используя гибель из близкого человека. Так в эфире телекомпании "Москва 24" девушка Егора Щербакова, из-за оскорбления которой и произошло убийство заявила "Я против этих митингов, не хочу разжигать межнациональные конфликты, я знаю, что преступление не останется безнаказанным". Ранее очевидцы сообщали, что родственник погибшего Щербакова чуть не пострадал на сходе от бутылок разъяренной толпы, атаковавшей ОМОН.

Напомним, что в воскресенье в Бирюлево состоялся "народный сход", анонсированный и организованный радикальными националистами с призывами к зачистке района Бирюлево-Западное. Собравшись, толпа около 300-500 человек прошла к ТЦ "Бирюза" и будучи заведенная лидерами националистов, разгромила торговый центр, избивая всех встречных неславянской внешности. После призывов и уговоров, полиция начала пресекать беспорядки, в ответ на что националисты и жители неблагополучного Бирюлево атаковали полицию бутылками, урнами, били стекла, переворачивали машины. и т.п. Правоохранители применили дубинки. Тем временем, некоторые участники беспорядков начали, по данным СМИ, мародерствовать в ТЦ, позже толпа двинулась к овощебазе - где, по словам националистов, очень много приезжих и прорвалась на территорию, начав громить склады. "Протестующие в Бирюлево ворвались на территорию овощебазы, бьют стекла, ищут приезжих",- пишут в твиттере. 

Добавим, что глава ГУ МВД столицы г-н Якунин заявил, что полиция и следователи прикладывают все силы к поимке убийцы, над делом работают "лучшие следователи". В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин выступил с заявлением о том, что убийство должно быть раскрыто, но в то же время участники погромов и беспорядков в Бирюлево должны понести наказание в соответствии с законом.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...