Наши
сообщества

Губернатор Белых 'затыкает рот' КПРФ судебными исками

Просмотров

Депутат КПРФ Сергей Мамаев оспаривает арест на имущество, наложенный в рамках исполнительного производства по взысканию морального вреда в пользу губернатора Никиты Белых - по решению суда, сумма компнсации составила 90 000 рублей. По мнению блогеров и журналистов, таким образом Никита Белых решил (цитируем кировский форум) "заткнуть рот яркому оппозиционному парламентарию", вчинив ему иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Впрочем, несмотря на аппетиты Белых, суд снизил сумму возмещения в 10 с лишним раз.

Напомним, что парламентарий выступил на заседании Госдумы, заявив, что губернатор не обладает достаточным управленческим опытом -ведь несмотря на обещания сделать из дотационного региона регион-донор, повысить зарплаты, восстановить социалку, и т.п., судя по данным Росстат ситуация в Кирове улучшилась не намного. Однако по юридическим канонам Белых "управляет давно" - поэтому его юристы подали иск в суд и выиграли его. Со своей же стороны депутат Мамаев заявил, что рассчитывает не выплачивать компенсации. "10 декабря будет заседание Верховного суда РФ, на котором будет рассмотрена апелляция на решение кировского суда о том, что я должен выплатить Белых 90 тыс. рублей. Надеюсь, оно будет аннулировано. Думаю, тогда такая же судьба ждет и новый иск", - заявил парламентарий.

Добавим, что после губернатор также подал и второй иск, уже на 1.5 млн. рублей, продолжая негодовать заявлениям депутата о том, что "в регионе нарастают социальная напряженность и недовольство действующей властью, которая допускает беспрецедентное разбазаривание бюджетных ассигнований, выделенных государством на социально значимые хозяйственные направления". Также депутат добавил, что "чиновники из кресел областного правительства садятся или на скамью подсудимых в России, на студенческую скамью в Америке или же пополняют ряды оголтелых борцов с коррупцией госдеповского разлива".

По мнению Мамаева, второй иск, после подачи им апелляции, должна постигнуть "судьба" первого иска.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...