Наши
сообщества

Посольство Польши просит бронетехнику

Просмотров

Польские дипломаты попросили усилить и так уже усиленную охрану посольства в Москве "бронетехникой" - об этом Pravda.ru сообщил источник в ГУ МВД столицы. Ранее СМИ сообщали, что польская миссия на улице Климашкина, дом 4. взята под усиленную охрану - вокруг него курсируют автомобили полиции, по периметру дипмиссии выставлены полицейские с автоматами.

Напомним, что во время "Марша независимости" в Варшаве радикалы и националисты атаковали российское посольство в столице Польши - пытались прорваться внутрь, сожгли полицейскую будку у ворот, забрасывали посольство его камнями, файерами, петардами. Перед этим националисты устроили в Варшаве беспорядки, сжигая автомобили и инсталляцию "Радуга".

МИД Польши осудил беспорядки у российского посольства, с аналогичным заявлением выступил и польский премьер, из-за ЧП сокративший свой визит во Францию. Посол Польши в Москве, по данным СМИ, уже был вызван в МИД РФ.

Варшавская полиция, в свою очередь, арестовала 3 участников беспорядков, устроивших погром у российского посольства - они подозреваются "в попытке проникнуть на территорию дипмиссии, а также разрушении будки охраны".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...