Наши
сообщества

Россия удивила социологов

Просмотров

Россия - страна с третьей позицией в мире, из этого государства «пора валить» и патриотизм здесь не в моде. Эти утверждения опровергли статистически. Совместный проект компаний ВЦИОМ, ГФК - Русь и Фонда ИСЭПИ «Россия удивляет» был представлен на круглом столе 12 ноября. Валерий Федоров, гендиректор ВЦИОМ, Александр Ослон, президент Фонда «Общественное мнение» и Аскат Кутлалиев, заместитель гендиректора ГФК - Русь, рассказали об итогах совместной работы.

Так, по статистическим данным, за последние 23 года россияне стали чувствовать себя более счастливыми ( с 44% до 76% увеличилось число тех, кто на вопрос «Счастливы ли вы?» отвечал положительно). Спад настроений в негативную сторону наблюдался лишь после кризиса 2008 года, однако потом показатели снова стали расти.

 «Доля несчастливых людей, кто это заявлял открыто, в 1990 году составляла 20% процентов, однако теперь вы можете видеть, как выросли показатели», - рассказал Валерий Федоров.

 Число россиян, которые собираются или задумываются о смене места жительства и переезде за рубеж, за последние годы снижается. Причем те россияне, которые отвечают, что хотят уехать из страны навсегда, не могут объяснить зачем им это нужно и по какой причине они собираются покинуть пределы родины. Большинство респондентов заявили, что являются патриотами своего государства, а отрицание национальных ценностей и устоев, вызывает гнев и раздражение.

«Мы не проводили дополнительно каких-либо специальных исследований. Все эти данные у участников проекта уже были и накопилось за долгие годы работы», - рассказал Politonline.ru директор ВЦИОМ Валерий Федоров. «Исследование показало, что те, кто привык смотреть на жизнь нашей страны через черные очки, на самом деле сильно заблуждаются. Есть целый ряд фактов объективных представлений людей, и вот как раз для тех, кто смотрит на Россию через черную призму, факты эти кажутся удивительными. Но, тем не менее, эти факты существуют в реальности. Но они разбросаны по сайтам, по базам данных, в которые мало кто заглядывает. И вот мы взяли на себя миссию собрать эти данные воедино. И стало наглядно видно, как развивается наша страна, куда она идет в последние годы. Мы дали удобный инструмент для тех, кто хочет убедиться, что все не так плохо, как некоторые говорят».  

 

 

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...