Наши
сообщества

За что и как арестовали имущество и счета Навальных

Просмотров

Для обеспечения выплаты возможных штрафов по "делу Ив Роше" Басманный суд Москвы арестовал имущество и счета Алексея и Олега Навальных.

СМИ цитируют слова пресс-секретаря суда Натальи Романовой о том, что "суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество Олега и Алексея Навальных". Алексей Навальный в своем твиттере заявил, что не знает, какое имущество было арестовано. Также пресс-секретарь суда заявила, что арест был наложен "на ценные бумаги в виде акций ряда компаний, денежные средства, находящиеся на счетах в нескольких банках, а также изъятые в ходе обысков по месту жительства".

Наложен арест и на долю Олега Навального в уставном капитале ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", дабы брат Навального не реализовал его до суда. Как сообщают СМИ, Романова дала пояснения - "арест наложен в качестве обеспечительной меры по возможным искам о возмещении ущерба в рамках дела о мошенничестве при перевозке товаров компании "Ив Роше", обвиняемыми по которому являются Олег и Алексей Навальные".

Добавим, что юристы заметили - арест имущества не означает его "отъема", но закрывает возможность его продажи, обмена, залога или иных действий по отчуждению. Блогеры уже предполагают, что в ближайшее время сам оппозиционер или его "соратники" предложат "скинуться брату на еду". Впрочем, некоторые пользователи вспоминают слова Ашуркова как про "миллион долларов от бизнеса", так и его переписку с Навальным об "ораве бесплатных долбо**ов", равно как и сбор денег на сцены митингов и "кубы" - когда в результате расследований выяснялось, что они завышены в несколько раз.

Напомним, что иностранная компания "Ив Роше" обвинило братьев Навальных в мошенничестве на сумму в 30 000 000 рублей, а также легализации денежных средств. Следствие заявило, что по данным расследования Навальные в очередной раз (как и с делом "Кировлеса") "обманным путем убедили компанию заключить договор с фирмой-посредником на перевозку грузов по заведомо завышенной стоимости, а в результаты грузы перевозила другая комрания. Дело "Ив Роше" также было объединено делом по "Многопрофильной процессинговой компании", где братья все также навязывали посреднические услуги своей фирмы и "намухлевали" 3.8 млн. рублей.

Представители ЕС и США пьют с командой Навального после первого суда в Кирове

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...