Наши
сообщества

'Провокаторы' заранее хвалились, что 'затроллят' Бастрыкина

Просмотров

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил на круглом столе в Сорбонне по "Преследование и следствие в реформах уголовной процедуры в РФ и во Франции", где провокаторы начали освистывать его и задавать вопросы не по теме встречи - из-за этого круглый стол закончился чуть раньше.

Напомним, что на мероприятие, в основном, пришли российские эмигранты, правозащитники и политактивисты, вместо объявленной темы задающий вопросы о судьбе Сергея Кривова (Бастрыкин ответил, что его дело рассматривает суд), его диссертации (глава СК отверг обвинения в плагиате) и спрашивали про судебное преследование активистов Arctic Sunrise.

Как сообщает RFI, несмотря на действия провокаторов, Бастрыкин остался доволен мероприятием. В социальных сетях, впрочем, уже звучат предположение, что попытка сорвать выступление Бастрыкина является частью оппозиционной кампании против руководителя СК РФ, которую ранее активно вел Алексей Навальный и представители "уличной оппозиции". "По моим данным, о приезде Бастрыкина ребята знали заранее и готовились, хвалились что устроят в Москву",- поделился Politonline.ru один из участников встречи, категорически потребовавший не называть его фамилии. Другие же иронично пишут "Неужели дети нахапавших папаш в Сорбонне почувствовали поступь Коммандора?".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...