Наши
сообщества

Путин встретился с писателями

Просмотров

В Университете дружбы народов в Москве открылось Российское литературное собрание. Перед участниками выступил президент Владимир Путин. По словам главы государства, необходимо подумать над тем, чтобы назвать 2015 год в России Годом литературы.

Следующий год объявлен годом культуры и будет включать в себя ряд мероприятий на протяжении всех 12 месяцев. В частности, Национальная программа поддержки чтения получит государственный статус.

В Университете собралось более 500 гостей, профессиональных литераторов, защитников русской словесности. Советник президента по культуре Владимир Толстой отметил, что в России необходимо создать литературную систему, которая будет объединять различные сообщества. Также, по словам Толстого, на встречу были приглашены и оппозиционные литераторы, однако некоторые из них отказались присутствовать.

Писатель Дмитрий Быков, который, якобы, также отказался идти на встречу, в своем блоге заявил, что не сможет присутствовать по уважительной причине.

«Я не "отказался идти" -- у меня на 21 ноября в Питере запланирована лекция "Завещание Достоевского", о романе "Подросток", - написал Быков. «Этот план составлялся 4 месяца назад, когда никаким собранием не пахло. Отменять лекцию нельзя -- билеты распроданы, пострадают не только зрители, но весь лекторий, только начавший сотрудничать с Петербургом».

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...