Наши
сообщества

Путин о Greenpeace: Благая цель не оправдывает противозаконных средств

Просмотров

Президент России, комментируя ситуацию с действиями Greenpeace у платформы "Приразломная" заявил, что несмотря на благородные цели, экологи несли угрозу работе платформы и жизням ее сотрудников.

"Когда на платформу лезут, создают чрезвычайную ситуацию, там не одна могла быть ошибка у оператора, а сколько угодно. Они же отвлекаются от текущей работы. Кроме всего прочего, у нас под водой водолазы находились, и их жизнь реально подвергалась опасности",- рассказал Владимир Путин.

Он напомнил, что "Гринпис" разработал целую операцию, когда "одни лезли на платформу, а другие атаковали пограничников наших, на своих лодках практически на них нападали, оттесняя их от платформы".

"Это что такое? Вы знаете, есть такая формула, и, думаю, что в этой аудитории буду понят: все средства хороши для достижения благородных целей",-поделился президент. "Это наш метод, Федя? Помните? Федя, это не наш метод. Нельзя так ни действовать, ни думать. Далеко не все благородные цели можно достигать любыми средствами",- добавил Путин.

"Они делают благородное дело? Благородное. Они правильно поступили, что забрались на платформу? Неправильно",- констатировал он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...