Наши
сообщества

ОНФ поймал чиновников на членовозе и баснословно дорогом VIP-гараже

Просмотров

Продолжающий проверки чиновников ОНФ выяснил, что руководство Сахалинской области закупили на бюджетные деньги автомобили за 8 миллионов рублей, а на строительство гаража для "членовозов" выделено аж 333 миллиона. Такие данные были получены в результате составления "индекса расточительности" по госзакупкам.

"Чиновники Сахалинской области 27 ноября провели аукцион на закупку очень дорогого Mercedes для областного правительства за 8 млн рублей",- возмущен глава ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков. "Роскошный автомобиль закупается, несмотря на бурные протесты общественности и запросы ОНФ на имя губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с требованием обосновать закупку",- рассказал депутат. При этом заказчик использовал собственное положение о госзакупках и рекомендовал заключать договор именно с единственным участником ЗА "Мерседес-Бенц РУС".

Как сообщил Лысаков, ОНФ уже готовит запрос в счетную палату с требованием проверить не только законность этой закупки, но и "рациональность расходов всего бюджета Сахалинской области, так как для сверхдорогой машины область выделяет еще 333 млн рублей под строительство соответствующего по статусу гаража".

Также депутат ОНФ напомнил, что "руководство области заложило бюджете области до 2016 года 680 млн рублей на улучшение имиджа губернатора и его команды", поэтому ОНФ попросил проверить и эту трату. "Лично я считаю, что эти 680 млн можно было также сэкономить на более важные нужды",- добавил он и пояснил,- "Конечно, с точки зрения закона закупки не нарушают законодательство. Но ведь должны быть совесть, здравый смысл, инстинкт самосохранения. У чиновников этого инстинкта нет".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...