Наши
сообщества

ПАРНАС: Резервная партия Навального стала 'новой КПСС'

Просмотров

Партия РПР-ПАРНАС, возглавляемая Немцовым, Рыжковым, Касьяновым и называемая Навальным "резервной" политической силой для выборной кампании в МГД снова в эпицентре скандала и переживает раскол. На этот раз раскололось одно из самых известных питерских отделений - его в знак протеста покинули тридцать два (!) члена партии, включая всех сопредседателей и членов регионального совета. Почему? Традиционная ситуация - "мы посовещались и я решил". В смысле, федеральные лидеры оппозиции в лучших традициях "демократии" и непохожести на ЦК КПСС проигнорировали мнение, голосования и позиции питерских коллег и приняли в отделение "своих, нужных" 23 человека.

В распространенном РПР-ПАРНАС Санкт-Петербурга заявлении говорится, что "федеральный политсовет партии с существенным нарушением норм устава провел прием 23 человек из Петербурга, полностью проигнорировав позицию петербургского отделения". Также оппозиционеры добавляют, что "часть из принятых вчера людей никто в глаза не видел, а другая часть - это те, кому ранее совет петербургского отделения отказал в приеме по серьезным основаниям".  При этом "согласно уставу, прием в партию - исключительная компетенция регионального совета".

Весело, да? Но не ново. Так, например, "прозрачный и легитимный оргкомитет протеста" в свое время снимал с выборов в КСО политических оппонентов, несмотря на собственноручно написанные правила и FAQ, Алексей Навальный с командой безаппеляционно устроили выдвижение "юриста и блогера" на выборы мэра, а ранее питерское отделение уже покидал его руководитель - заявивший о требовании со стороны федерального руководства намухлевать с подписями якобы участников съездов.

Добавим, что ранее Алексей Навальный заявлял, что "никогда" не нужно связываться с демократами первой волны, после чего выдвинулся от их партии, а в ходе предвыборной кампании на пост мэра Москвы его штаб откровенно стеснялся "лидеров оппозиции" с колоссальным антирейтингом. Кроме того, осужденный по делу Кировлеса "блогер и юрист" рассказал СМИ, что считает РПР-ПАРНАС, фактически, запасным вариантом в случае нерегистрации к выборам в МГД "его" партии "Народный альянс".

Политическая партия с рогами

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...