Наши
сообщества

Иркутская область реализует долгосрочную программу по развитию спорта

Просмотров

Реализация долгосрочной программы по развитию физической культуры и спорта до 2015 года стала для властей Иркутской области целью ближайших лет, пишет Правда.ру. Регион стремительно навёрстывает упущенное за предыдущие годы.

Руководство региона в 2011 году принято программу развития физической культуры и спорта на 2011 - 2015 годы, где констатировалось отставание области от сибирских регионов и общероссийских показателей по целому ряду параметров.

В соответствии с ней был намечен план работ по устранению недостатков и развитию материально-технической базы для занятий физкультурой и спортом. Первые шаги в этом направлении уже сделаны - 25 ноября  в Иркутске открыли лыжно-биатлонный комплекс «Динамо». Также в самом Иркутске начал работу большой спортивный комплекс «Байкал-арена», который долгое время, по словам министра спорта России Виталия Мутко «стоял, как памятник бесхозяйственности рыночной экономики».

«Программа Иркутской области включает в себя модернизацию и реконструкцию стадиона, строительство конькобежного центра, спортивного зала, завершение строительства ледовой арены. Безусловно, мы будем все это поддерживать», - обещает министр спорта России Виталий Мутко.

Власти также намерены развивать спортивную инфраструктуру в районах - были открыты два отделения велоспорта: в Усолье-Сибирском, где и ранее развивали велоспорт,  а также в посёлке Михайловка Черемховского района.

«Для того, чтобы спорт высших достижений пополнялся звездами, его нужно развивать в регионах, потому что в муниципалитетах чем дальше от центра, тем здоровее, тем больше у ребят желания, агрессии хорошей, спортивной. И именно оттуда мы берем тех, кто прославляет регион и спорт в целом», - говорит министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области Павел Никитин.

 

Планировалось, что в год на финансирование программы будет направлено 744,1 миллиона рублей, из которых 572,5 миллиона рублей поступит из областного бюджета, 98,5 миллионов - из федеральной казны и около 73 миллионов средств из местных бюджетов. В целом, размер ассигнования предлагается увеличить более чем на 1 миллиард рублей в 2013 году и до 2,5 миллиардов к 2015 году.

 

И не исключено, что к 2018 году число регулярно занимающихся спортом в Иркутской области достигнет среднероссийских показателей и составит 22,5 % от общего количества жителей региона.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...