Наши
сообщества

Эксперт: "ЕСПЧ вмешивается во внутренние дела государств"

Просмотров

ЕСПЧ выходит за рамки своих полномочий,хотя и находится в авангарде фундаментального судебного законодательства. Так считает британский эксперт, адвокат лорд Джонотан Сампшен. Его слова цитирует газета "Гуардиан". Сампшен сделал доклад в котором обратился к теме деятельности Европейского суда по правам человека.

"Страсбургский суд позволяет уже много лет трактовать конвенцию по правам человека по своему усмотрению",- считает адвокат. "Судьи называют себя демократами, однако буквально навязывают законы".

Такое поведение ЕСПЧ Сампшен ассоциировал с действиями коммунистических лидеров. Отдельно адвокат остановился на статье 8 Конвенции, в которой говорится о защите прав незаконнорожденных детей, иммигрантов, женщин, сделавших аборт, гомосексуалистов. По мнению Сампшена, трактовка этой статьи ЕСПЧ, в зависимости от конкретных ситуаций и задач позволяет вмешиваться во внутренние дела государств. Критика в адрес ЕСПЧ звучит второй раз за два дня. Лондонский аппеляционный суд в среду призвал игнорировать указания ЕСПЧ заявив, что бесприкословное подчинение Страсбургу было большой ошибкой в юрисдикции страны.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...