Наши
сообщества

Людмила Алексеева: Хорошо, что президент встретился с правозащитниками

Просмотров

Известнейшая российская правозащитница, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева рассказала Politonline.ru свои впечатления от встречи с президентом России, на которой в неформальной обстановке правозащитники и Владимир Путин обсудили все острые вопросы и договорились о совместной работе.

"Мы говорили-говорили о всех своих проблемах. Будут ли какие-то результаты, мы увидим",- заявила, в частности, Людмила Алексеева. Она пояснила, что  на встрече говорили "о проблеме с иностранными агентами и Тополева сказала, что надо этот закон вообще отменять". В ответ на это президент заявил, что отменять не стоит, но требуется "точно и четко обозначить, что такое политика, чтобы тех, кто политикой не занимается, не трогали". "Говорили об общественно-наблюдательных комиссиях за местами заключения, о трудностях их работы",- считает она,- "Будет что-нибудь сделано в этом смысле или нет - мы пока не знаем". Конечно же, правозащитники подняли вопрос амнистии, "прежде всего по Болотному делу". "У меня впечатление, что будет освобождена только часть их, а это несправедливо, потому что никто из них не виноват",- ожидаемо заявила Алексеева и поправилась, "Но, может быть, мое впечатление неправильное, одно могу сказать, что сказали, что амнистия будет объявлена 31 декабря".

Говоря, что это была "дежурная встреча", правозащитница отметила "одно могу сказать, что хорошо, что в первый раз в день прав человека президент встретился с правозащитниками - это может быть знаком для наших губернаторов, для всех наших чиновников". Глава МХГ заявила, что "нам не хватает контактов с властью,  они не всегда нас готовы видеть, готовы выслушать и еще реже готовы что-нибудь сделать" и выразила надежду, что общение с президентом стало "неким знаком чиновникам".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...