Наши
сообщества

Почему Кэмерон может отказаться от Сочи-2014

Просмотров

Неназванный источник The Independent в правительстве Великобритании сообщил, что премьер-министр Кэмерон якобы не приедет в Сочи-2014, хотя это "никак не связано с политикой и принятием в РФ законов". "Премьер верит в политику взаимодействия. Он не считает, что с помощью бойкотов и широких жестов можно многого достичь",- цитирует газета слова одного из помощников Кэмерона. Ранее, напомним, Кэмерон выступал со специальным заявлением, в котором раскритиковал идею бойкота сочинской Олимпиады. Впрочем, состав делегации еще не определен.

Совершенно правильно было сказано "чем ближе к февралю, тем чаще надуманные информационные поводы будут появляться по теме сочинской Олимпиады".

Вот и новость о Кэмероне появилась, причем несмотря на подчеркивание "это не политика" (ранее Кэмерон даже публично высказался против бойкота сочинской Олимпиады), российские оппозиционеры рукоплещут новости "Обамы не будет, Кэмерона тоже".

Что же, с оппозиционерами, радовавшимися проигрышам российской сборной что на Чемпионате мира и Европы, что на Олимпиаде, возмущавшимися победам РФ на Универсиаде и мечтавшими о бойкоте "чтобы сборные не приехали, как в 1980-ом" все понятно. Разве что напомнить им недавние заявления британского премьера о планах Великобритании выйти из Конвенции о правах человека, мешающей "полицейским операциям" и ввести ограничения на свободное перемещение внутри Евросоюза. Говорит ли кто-то о "жестокой руке кровавого британского режима"? Нет? А почему?

Что же касается Кэмерона (если эту информацию не опровергнут), то в чем беда? Разве Владимир Путин был на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити (США) или Ванкувере (Канада)? Или когда Барак Обама отправлял на Олимпиаду свою жену Мишель? Из-за этого с Олимпиадами произошло что-то страшное? Ничего страшного не произошло, совершенно верно. Ведь дело, согласитесь, не в Кэмероне, Путине или Обаме, а в количестве рекордов и медалей, которые принесут своим странам их сборные.

Главное, чтобы Кэмерон больше не забывал ни кейс с "ядерными" тайнами, ни свою дочь в пивном баре, ни паспорт, как это случалось раньше.

Кстати, хочется вспомнить, сколько заявлений лидеров мира звучало перед Олимпиадой-2008 в Пекине "нарушения прав человека", "объявляем бойкот", "не поедем". В результате поехали многие, а кто не поехал - дело хозяйское.

И напоследок. "Ну, а чего ездить, если много золотых медалей не светит",- пишут блогеры, анализируя ситуацию с британской олимпийской сборной. Вполне резонное замечание, уверены - и этот мотив у некоторых лидеров "имеет место быть".

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Кто и почему не поедет на Олимпиаду в Сочи

МОК разоблачил стоимость Сочи-2014

Кто ведет террористов в Сочи

Будет ли НАТО бомбить русскую Олимпиаду?

Лазарева попалась на факеле

МОК будет наказывать за политику в Сочи-2014

Билеты на соревнования уже раскуплены

Дэвид Кэмерон забыл секреты Британии

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...