Наши
сообщества

Президент считает острой проблему жилья в России

Просмотров

Президент России Владимир Путин отметил, что проблема жилья в России стоит остро. Об этом глава государства заявил на Госсовете, посвященном выполнению указов о социально-экономическом развитии страны.

Президент напомнил, что к 1 сентября 2017 года должен быть расселен аварийный фонд, признанный таковым на 1 января 2012 года. При этом, по словам Путина, "ситуация в этой сфере пока самая плохая".По его словам, план на текущий год выполнен только на четыре процента. Переселены чуть более полутора тысяч человек, тогда как планировалось переселение 42 тысяч.

"Уважаемые коллеги, это просто недопустимо, это несерьезная работа. Хочу услышать и от регионов, и от правительства: что мешает нормально наладить работу по расселению аварийного жилья", - обратился Путин к участникам заседания.

Глава государства подчеркнул недопустимость ситуации, когда люди десятилетями живут в "каких-то бараках".

Владимир Путин напомнил, что эта тема отдельно обсуждалась на совещании в Элисте. Было решено создать оборотный фонд жилья, запустить систему некоммерческого найма, передает ИТАР-ТАСС.

"Даже правовая база по этому вопросу до сих пор не сформирована", - сказал президент. В целом он назвал проблему жилья самой острой, самой больной и хронической для России.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...