Наши
сообщества

Путин пообещал чиновникам "определенные решения" в случае недоработок в сфере ЖКХ

Просмотров

Президент России Владимир Путин пообещал, что в случае недоработок в жилищной сфере к чиновникам будут приняты "определенные решения". Об этом глава государства сказал на заседании Госсовета, посвященного исполнению президентских указов о социально-экономическом развитии страны.

Президент отметил, что итоги работы госслужащих будут подведены в ноябре 2014 года. "Будем принимать определенные решения, в том числе административного характера там, где это окажется необходимым. Как в таких случаях говорится, ничего личного", - сказал Владимир Путин.

Глава государства также сообщил, что в мае следующего года будет проведено промежуточное совещание по этому вопросу.

Президент возмутился неэффективной работой чиновников в жилищной сфере. "Ну как это - 25 процентов федеральных средств, выделенных на программу жилья, не реализованы?", - обратился Путин с вопросом к участникам Госсовета.

Глава государства также заявил, что постепенное превращение госмонополии в сфере ЖКХ в частную монополию является тревожным сигналом. Так он прокомментировал выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

"Я не могу не согласиться с Владимиром Вольфовичем по поводу того, что госмонополия в сфере ЖКХ постепенно превращается в частную монополию", - сказал Путин. Глава государства подчеркнул, что на эту тему уже неоднократно говорили. 

"И это очень тревожный сигнал. Очень тревожный. Обращаю на это внимание", - подчеркнул глава государства.

Президент также потребовал от правоохранительных органов более профессиональной и масштабной работы с нарушениями управляющих компаний в ЖКХ."Я бы хотел видеть более профессиональную и более масштабную работу по этому направлению правоохранительных органов всех уровней", - заявил он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...