Наши
сообщества

Эксперты: Убитый мэр Нефтеюганска стоял на пути Ходорковского

Просмотров

Комментируя заявление вдовы убитого мэра Нефтеюгенска о том, что она несмотря на помилование Ходорковского считает его виновным и причастным к убийству ее мужа Владимира Петухова, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев сообщил, что Ходорковский был заинтересован в устранении Петухова. Об этом известных политолог заявил в прямом эфире телеканала Pravda.ru.

Он пояснил, что те, кто считают Ходорковского убийцей - а таких много - выступают против его освобождения "даже если оно случилось за полгода до истечения срока заключения". Олег Матвейчев также пояснил, что "дело Петухова будет "висеть" до истечения срока давности и найти какие-либо доказательства сейчас не удается и вряд ли удастся в дальнейшем". "Ассоциировать Ходорковского с этим убийством вряд ли выйдет - у следствия нет доказательств",- заявил он.

При этом Матвейчев обратил внимание "тот факт, что убийство произошло в день рождения Ходорковского может быть и просто совпадением, однако не исключено, что Ходор был заинтересован в убийстве". Эксперт пояснил  - косвенно на это указывает факт, что "основные интересы компании были "размещены" именно там, а несговорчивость Петухова мешала реализации проектов Ходорковского".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...