Наши
сообщества

Кадыров призвал жестоко карать террористов и разделяющих их идеи

Просмотров

Глава Чечни в своем instagram, опубликовав фотографию взорванного смертницей вокзала в Волгограде потребовал принять жесточайшие меры к террористам и тем, кто разделяет их идеи, принеся глубокие соболезнования семьям погибших и пожелав выздоровления пострадавшим.

В своем фотоблоге, давно ставшим популярнейшим средством "обратной связи" с главой республики, Рамзан Кадыров написал "Какие-то силы в очередной раз бросают нам вызов, пытаются вызвать в стране атмосферу хаоса, страха и всеобщего недоверия друг к другу. Это будет продолжаться до тех пор пока мы все, главы субъектов, руководители спецслужб и правоохранительных органов, каждый гражданин не осознаем, что нам противостоят коварные враги, способные проливать кровь сотен и тысяч человек".

Он заявил, что твердо убежден "играми в демократию и гуманность мы не искореним это зло" и призвал Госдуму России "на первом же заседании принять закон безгранично усиливающий наказание тех, кто не только совершает теракт, но разделяет идеи террористов, распространяет их идеологию, готовит террористов". Кроме того, Кадыров призвал "объявить вне закона все радикальные движения, партии и группы", потому что "нельзя делить преступников на хороших и плохих" - ведь "цель самого хорошего экстремиста и радикала заключается в совершении преступлений, способных привлечь к себе внимание".

Говоря о распространенных в социальных сетях и СМИ заявлениях о мусульманском происхождении террористов, Кадыров заметил "террористы не являются ни мусульманами, ни христианами, если даже они круглосуточно имитируют совершение молитв". Он поклялся, что "в Чечне никогда не будет места не только им, но и их духу".

"С терроризмом и радикализмом нужно бороться еще на стадии зарождения идеи. Человека, который уже решил взорваться, не может остановить никто. Где-нибудь он все равно взорвется",- пояснил Кадыров,- "Поэтому необходимо выработать систему мер, которая позволяет пресекать деятельность любых движений и групп, которые пропагандируют насилие или ставят задачу достичь каких-то целей силовыми методами".

"Я от имени народа Чеченской Республики выражаю глубокие соболезнования семьям погибших в Волгограде, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы готовы оказать любую помощь и поддержку",- заключил он.

Добавим, что - увы - предотвратить теракты не могут ни тотальная прослушка и контроль АНБ, что показывает чудовищный теракт на Бостонском марафоне, ни жесточайшие меры безопасности в Израиле. Впрочем, как уже предлагалось депутатами Госдумы, в Израиле используется "бульдозерный" метод, когда жилище террориста или того, кто предоставил ему "пищу и кров" уничтожается бульдозерами. Кроме того, полиция США и Израиля имеет право открытия огня без предупреждения в случае подозрения "умысла на теракт".

Необходимо отметить, что по данным СМИ, Волгоград от гибели сотен людей спасла полиция - по некоторым данным, террорист (по другой информации - террористка-смертница) подорвался у рамок металлоискателей, занервничав и поняв, что не пройдет досмотр. Очевидцы сообщают, что полицейский рванулся к подозреваемому, подходящему к зоне досмотра - после чего прозвучал взрыв. В случае, если бы террорист прошел внутри воказала, жертв было бы больше. Ранее зоны безопасности, организованные полицей, спасали множество участников фестиваля в Тушино (на которые не рискнула пройти смертница) и метро "Рижская" (там смертница также, увидев милиционера, взорвалась рядом со станцией).

Видеозапись теракта в Волгограде с камеры наблюдения

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...