Наши
сообщества

Гаттаров критикует призывы выйти на народный сход в Волгограде

Просмотров

Призывать к проведению протестных акций в Волгограде против региональных властей после случившихся в городе двух терактов могут "либо глупые люди, либо пособники террористов", считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по законодательству, глава комиссии по развитию информационного общества Руслан Гаттаров.

"Мне кажется, использовать для решения политических вопросов такие вещи недопустимо. Для продвижения националистской риторики сейчас не время и не место. Обществу нужно объединяться, подобные призывы действуют на руку террористам", - сказал сенатор, комментируя призывы в одной из социальных сетей выйти на народный сход против губернатора Волгоградской области.

Гаттаров считает, что подобные ситуации в мире не редкость: "одни взрывают, другие начинают ситуацию раскачивать".

По его словам, сейчас нужно объединяться вокруг помощи пострадавшим и помогать правоохранительным органам искать заказчиков и исполнителей терактов. Сенатор подчеркнул, что "в нашей стране, как и в других странах, безопасность — это не только дело государства, но и общества, и бизнеса".

По его мнению, государству нужно активнее включать граждан в решение вопросов обеспечения безопасности. "Увидел что-то подозрительное — сообщи в правоохранительные органы", — сказал сенатор.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...