Наши
сообщества

Полиция пресекла 'сход на крови' в Волгограде

Просмотров

Волгоградская полиция пресекла несогласованный "народный сход" на Алллее Героев, анонсированный рядом националистических организаций после чудовищных террактов в городе-герое. Ранее с призывами не устраивать протеста и не делать себе политического пиара "рядом с неостывшими телами" и "на крови" выступили и журналисты, и даже известные оппозиционные депутаты и активисты. Эксперты и блогеры, в свою очередь, призывали националистов "не отвлекать полицию на собственную акцию", мешая обеспечению безопасности в городе, кроме того они отмечали, что и сам сход мог стать мишенью террористов.

Кроме того глава комиссии по развитию информационного общества Руслан Гаттаров заявил, что "призывать к проведению протестных акций в Волгограде против региональных властей после случившихся в городе двух терактов могут "либо глупые люди, либо пособники террористов".

На место "народного схода", по данным СМИ и очевидцев, пришло от 50 до 200 человек и журналистов, около 25 из них задержаны.

Напомним, что Волгоград пережил два террористических удара - вначале произошел взрыв на вокзале "Волгоград-1", где бомба рванула перед полицейским контролем, после того, как полицейский обратил внимание на нервного человека в очереди (тем самым были спасены находящиеся на вокзале сотни человек из отправляющихся, прибывающих и отмененных поездов и электричек), на следующий день бомба была взорвана в троллейбусе. Погиб 31 человек, около 100 получили ранения. В Волгоградской области объявлен траур, в Волгограде и крупных городах, включая столицу и Санкт-Петербург усилена работа полиции и спецслужб.

Почему Волгоград стал городом терактов?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...