Наши
сообщества

Известные политики призвали сплотиться и не поддаваться популистическим призывам

Просмотров

Известные депутаты различных политических партий и просто известные политики просят не поддаваться дешевому популизму и призывают не давать террористам того, что они планировали получить в результате террактов - панику, страх и недоверие. В частности, о неуместности требования поиска виноватых среди руководства города, области или спецслужб заявил депутат Михаил Старшинов - по его мнению, призывы к кадровым перестановкам и раскрутка панических слухов "близки к дешевому популизму".

"Различного рода комментарии, как политиков, так и общественных деятелей, которые призывают к принятию достаточно резких решений, в том числе, кадровых, на мой взгляд, совершенно неправильны. Потому что посеять панику в умах, дестабилизировать обстановку, разжечь настроения близкие к истерике среди определенных слоев, как населения, так и политической элиты, как раз и является первостепенной задачей для тех людей, которые готовят и проводят такие теракты",- пояснил член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов. Депутат добавил, что "все подобные террористические акции надо пресекать в зачаточном состоянии. А когда все уже готово для теракта, как это было в Волгограде, крайне сложно этому противостоять. Очень важно это понимать". При этом он рассказал, что "и правоохранительные органы, и спецслужбы, и руководство области на сегодняшний день предпринимает массу усилий, чтобы адекватно реагировать на сложившуюся ситуацию - помочь пострадавшим, оказать максимальную помощь родственникам погибших и не допустить новых терактов". Михаил Старшинов отметил "Я считаю, что нужно сосредоточится на этом, в частности, задуматься какие шаги всем нам стоит предпринять по итогам разбирательства, по итогам следствия для того, чтобы еще более эффективно противостоять террористической угрозе". Он пояснил, что тот уровень качества, который дают нам спецслужбы в своей работе по борьбе с терроризмом "является очень высоким, но те условия, в которые поставлены и правоохранительные органы, и спецслужбы сегодня, являются крайне тяжелыми для того, чтобы давать 100% гарантию безопасности от подобного рода угроз".

По мнению парламентария, высказанного в интервью НСН, "наша задача - сконцентрироваться на ликвидации последствий этих терактов и сделать правильные выводы, безо всяких истерик". Также, помимо того, что виновные будут найдены и уничтожены (или, может быть, преданы суду), депутат считает нужным "принять все меры для того, чтобы максимально обеспечить законодательное регулирование это сферы деятельности, начиная от пропаганды радикального ислама и заканчивая компетенцией спецслужб". "С другой стороны надо постараться, чтобы органы исполнительной власти в полной мере эффективно исполняли свои обязанности и функции по обеспечению безопасности наших граждан",- добавил он.

В свою очередь глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что общество должно сплотиться в целях борьбы с терроризмом, требовать же отставок не время и не место. "Вместо того, чтобы критиковать власть, правоохранительные органы, друг друга, надо, наоборот, сплотиться вокруг беды, которая постигла Россию в последние дни уходящего года; так сказать, соединиться как все пальцы в единый кулак и вместе вести борьбу с терроризмом, разбираться с последствиями терактов",- считает вице-спикер Госдумы. Депутат пояснил, что главной целью террора всегда было возбуждение страха и паники, а это "ни в коем случае нельзя допустить". По мнению парламентария, "в настоящее время очень важно расследовать, кто стоит за этими страшными трагедиями и найти организаторов". Это Игорь Лебедев считает возможным только в случае консолидации российского общества "вокруг беды и помощи пострадавшим". Депутат также добавил "Кто прав, кто виноват, кому уйти в отставку, кто хороший, кто плохой - давайте, разберемся в этом потом, после того как похороним жертвы теракта, после того как поможем раненым, семьям погибших".

СМИ сообщают, что кроме патрулирования полицией, задействования всех технических, оперативных и кадровых возможностей МВД и ФСБ, в Волгоград также ввели внутренние войска, в городе объявлен желтый уровень террористической угрозы. СМИ сообщают, что как в и США или Израиле, "никто не может гарантировать жителям, что больше ничего нигде не взорвется, но для того, чтобы максимально обезопасить горожан, решили использовать все силы".

Кроме того, меры безопасности усиленны на всей территории страны.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...