Наши
сообщества

Поздравление президента посадило оппозицию в оливье

Просмотров

Новогоднее поздравление президента России Владимира Путина, показанного по "Орбите" на Дальний Восток и традиционно попавшее в интернет, вызвало шквал критики от оппозиции и либеральных СМИ - дескать, в нем не было сказано о страшных терактах в Волгограде. Позже, правда, оппозиционеры - успев показать себя во всей красе, сели в лужу (или, точнее, в новогодний оливье): телевидение начало транслировать обращение президента с упоминанием терактов и соболезнованиями.

Неудивительно, что оппозиционая блогосфера тут же начала соревноваться в креативе - и "в новогоднем поздравлении Путина ни слова про Волгоград, в котором у него 4 марта 2012 г было 63,41% голосов", и "реальная сенсация", и "в

Доминикане бы записал". Отметим, что обращени с упоминанием террактов Путин записал в Хабаровске, куда приехал поддержать пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока и встретить с ними Новый год. О наводнении, про которое столько писали оппозиционные активисты и СМИ, кстати, "несогласные" даже не вспомнили. А что, Хабаровск - как и Крымск, "дети-сироты" и десятки других информационных поводов "попереживать за народ" и поругать власть?

"Одно поздравление было записано заранее, но фактически президент принял решение встретить новый год с хабаровчанами, теми кто пострадал во время наводнения",- прокомментировал случившееся пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, - "Это техническая недоработка. Оно не совсем спонтанное, оно было подготовлено, но не сильно заранее. Его просто не успели отправить на Дальний Восток". В свою очередь, источники Politonline.ru в руководстве двух федеральных каналов заявили, что обращение "действительно не успели поставить, а на кнопке [трансляции] уже было выставлено предыдущее, записанное до террористических актов в Волгограже". В итоге, Камчатка увидела обращение "без террактов", а остальные регионы по мере наступления Нового года видят финальный вариент поздравления.

Во втором телеобращении, президент сказал "Дорогие друзья, мы склоняем головы перед жертвами жестоких терактов. Уверен, жестоко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения". Кроме того, президент вспомнил о достижениях года. "Наша страна в чем-то стала лучше, богаче, удобнее",- поделился он. Также глава государства напомнил о том, что в 2014 году Россия принимает в Сочи крупнейшее спортивное событие - Олимпиаду.

"Жаль, что это не специально задумано, чтобы потроллить оппозицию, а техническая накладка",- уже пишут в Facebook,- "Слишком красиво они в оливье сели, начал соревноваться в креативе".

 

 

 

Новогоднее поздравление В.В. Путина 2014 год.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...