Наши
сообщества

Оппозиция прикроется Навальным

Просмотров

Представители трех либеральных партий - РПР-Парнас, Партии прогресса Алексея Навального и не получившей официальной регистрации Партии 5 декабря - договорились о создании коалиции "За Москву", которая примет участия в выборах в Мосгордуму.

А вот фантазии на программу создателям коалиции не хватило. Поэтому основана она будет на так называемых "шести законах Навального". То есть на том, с чем он шел на выборы мэра Москвы.

Вкратце, напомним, "законы" таковы - построение честной, подотчетной москвичам и сменяемой городской власти, решение транспортных проблем, победа над произволом полиции, сокращение нелегальной миграции, достойный уровень жизни пенсионеров, доступность услуг ЖКХ, здравоохранения и образования для всех, создание благоприятной среды для развития бизнеса.

Сам Навальный принять участия в выборах не сможет, поскольку приговорен к пяти годам лишения свободы условно за хищения на предприятии "Кировлес". По некоторым данным, баллотироваться собирается его жена Юлия.

В коалиции, по информации "РБК daily", очень рассчитывают на обращение от лица Навального с призывом к избирателям о поддержке на выборах. Похоже, не собственные силы оппозиционеры особо не рассчитывают.

Но как бы там ни было, идти с таким багажом на выборы депутатов Мосгордумы - занятие не слишком перспективное. Хотя бы исходя из того, что Навальный участвовал как кандидат в выборах мэра всего города. Депутаты же баллотируются по отдельным районам. Эксплуатировать на выборах общегородские лозунги - не факт, что такое "ноу-хау" сработает. Потому Навальным и прикрываются?

Опять-таки, можно обратиться к его избирательной кампании. Там ведь тоже, есть что вспомнить. Например, историю с черногорской фирмой, учредителем которой был блогер. И как он и его штаб глупо от нее открещивались, сваливая то на "нашистский фотошоп", то на неких "хакеров", на интриги Кремля. 

Или, может быть, напомнить о продолжении истории с этой фирмой? И о суде, где адвокаты Навального предоставили заключение о психотравме, которую бывший кандидат в столичные градоначальники получил, прочитав про позабытую фирму в небольшой балканской стране? 

Или совсем эпичные истории с охотой на лося и регистрацию охотничьих ружей на жену?

А участие в акциях "Хватит кормить Кавказ", критика присоединения Крыма к России и публикация в американских газетах списков российских политиков и предпринимателей, против которых, по мнению Навального, необходимо ввести санкции? Это в глазах коалиции "солидный" багаж, с которым не грех пойти на выборы?

Можно, конечно... Если есть желание эти выборы с треском проиграть. И потом заняться любимым делом - обвинять власть в провале. Вот это, вне всякого сомнения, у оппозиционеров получается очень хорошо.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы
майк джонс цру чвк вагнер .сша