Наши
сообщества

"Эхо Москвы" отредактировало фейк о "ПродФутСервис"

Просмотров

Администрация подмосковного Красноармейска выступила с опровержением информации, опубликованной "Эхом Москвы". Издание подправило свои материалы, однако решило обойтись без опровержения.

Накануне "Эхо Москвы" со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка Московской области Ксению Мишонову написало о том, что в Красноармейске был расторгнут договор с поставщиком школьного питания "ПродФутСервис" якобы по причине массового отравления школьников. Однако на самом деле школьникам стало плохо из-за ротавирусной инфекции.

Также руководитель отдела образования Лариса Лазарева выступила с опровержением информации о расторжении контракта на организацию питания с компанией "ПродФутСервис". По ее словам, решение об этом не может быть принято до окончания всех проверок.

Редакция "Эха Москвы" не стала писать опровержение. Были просто внесены правки в размещенные ранее материалы.

По утверждению депутата Госдумы Сергея Вострецова, это обычная дело для радиостанции, руководимой Алексеем Венедиктовым.

Причина в том, что его никто не привлекал к ответственности за фейки. Но сегодня законодательство в этом плане ужесточилось. Теперь нужно будет думать, прежде чем публиковать, заключает Вострецов.

Ранее появилась информация, что скандальную радиостанцию могут лишить лицензии за публикацию призывов к насилию.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также