Наши
сообщества

Пентагону рекомендовали пересмотреть стратегию по военному присутствию за рубежом

Просмотров

Стратегия Пентагона по размещению военных баз за рубежом со временем утратила актуальность. Сейчас на первый план выходят эффективность и применение современных военных технологий.

Планы Вашингтона по использованию военных объектов на территории разных стран мира оценили журналисты газеты USA Today.

В интервью изданию соучредитель Института Куинси Трита Парси заявила, что эта стратегия сегодня не является эффективной. Американским властям сейчас следует больше уделять внимания вопросам борьбы с пандемией и изменениям климата.

Парси рассказала, к чему на самом беле приводит размещение контингента США в странах Ближнего Востока.

Она считает, что наращивание присутствия в странах региона коррелируется с активностью вербовки боевиков.

Американский подход к распространению влияния оценил политолог Владимир Карасев. По его мнению, руководству США следует пересмотреть свое отношение к содержанию военного контингента за границей.

"Можно содержать многотысячный контингент, как США в Афганистане, и постоянно терпеть потери. А можно буквально обозначить свое присутствие, как делает "ЧВК Вагнера" в Африке, и уже добиться ощутимого результата. Я думаю, в американских СМИ додумаются и до этого, просто им нужно время, чтобы принять свое поражение по частям", — заявил он.

По словам политолога, в современном мире больше ценятся узкоспециализированные силы, которые способны справиться с поставленными задачами в любой точке планеты.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...