Наши
сообщества

Главный бандитский город Кага-Бандоро освобожден от боевиков армией ЦАР

Просмотров

Правительственная армия Центральноафриканской Республики (FACA) и союзники зачистили от радикалов главный оплот боевиков — город Кага-Бандоро.

Операция по освобождению была проведена 11 апреля. На походе к населенному пункту военнослужащие разбили отряд наемников из Чада. Теперь Кага-Бандоро полностью находится под контролем правительственных сил.

Жандармерия и полицейские непрерывно патрулируют улицы, обеспечивая безопасность мирных жителей. Военнослужащие преследуют оставшихся боевиков, которые могут укрываться в городе.

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада у себя в Facebook поздравил военнослужащих и их союзников с освобождением города.

"Боевики спасаются бегством по направлению к Буке и Кэмп Флер. Город очищен от бандитов и иностранных наемников. Так будет везде", — отметил премьер.

Правительственные войска за последние несколько месяцев освободили практически всю территорию страны от боевиков "Коалиции патриотов за перемены" (СРС). Успешная контртеррористическая операция во многом обусловлена поддержкой российских инструкторов, которых в СМИ связывают с "ЧВК Вагнера". Им удалось повысить боеспособность центральноафриканской армии и обучить военнослужащих тактике борьбы с боевиками. Правительство ЦАР и жители страны выразили благодарность Москве за вклад в обеспечение безопасности страны.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...