Наши
сообщества

ФСБ России может возбудить уголовное дело против Короткова

Просмотров

Следственный комитет РФ передал материалы проверки на предмет сотрудничества спецкора "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ) в Следственное управление ФСБ РФ, сообщает Федеральное агентство новостей.

Если связь между Коротковым и террористами будет установлена, в отношении журналиста "Новой газеты" будет возбуждено уголовное дело.

18 мая Приморский суд Санкт-Петербурга рассмотрел иск Дениса Короткова и "Новой газеты" к редакции ФАН. В ходе заседания представители ответчика предоставили суду доказательства взаимодействия Дениса Короткова с ИГИЛ*. Кроме того, ФАН приложило к делу материалы, указывающие на раскрытие Коротковым методов деанонимизации сотрудников вооруженных сил РФ.

Все материалы, предоставленные ФАН, были приобщены к делу. Однако у суда не было законной возможности вынести решение в пользу ответчика, поскольку на данный момент уголовное дело против Короткова по факту пособничества терроризму еще не возбуждено.

Юристы Федерального агентства новостей имеют возможность в установленном законом порядке оспорить решение районного суда. Сейчас ФАН ожидает получения этого решения на руки, чтобы определиться, как действовать дальше.

* организация, запрещенная на территории РФ

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Трус до дрожи в ногах и зуда в пятках: в Сети раскритиковали ответ Стрелкова на приглашение в ЧВК "Вагнер"

67

Чем богата помощница главы Минздрава Мурашко Оксана Гусева?

49